返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 走进榕江 >> 民风习俗
  • 2020
  • 05/24
  • 14:31
  • 来源
  • 文体广电旅游局
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

县文体广电旅游局有序推动卧龙社区公共文化服务体系建设

为进一步推动易地扶贫搬迁点卧龙社区公共文化服务体系建设,5月9日,榕江县文体广电旅游局党组书记、局长杨琼带队到卧龙小区乡愁文化体验馆,就乡愁文化体验馆建设、文创产品开发、文化产业发展等工作与负责人刘洋进行交流。

    卧龙社区乡愁文化体验馆建设工程于今年4月初启动,目前主体工程已实施完成。该馆位于车民街道办事处卧龙社区,脱胎于月亮故乡文创中心非遗扶贫车间。该车间作为我县探索“文创+脱贫”模式的基地之一,在非遗传承人培养、非遗技艺传承发展、非遗文创产品开发推广、带动贫困群众就业增收方面发挥重要作用。乡愁文化体验馆同时承载我县易地扶贫搬迁小区文化服务体系建设的使命,不仅能让易地扶贫搬迁群众记住乡愁,搬得出、稳得住、能致富,也将成为我县文旅融合发展的重要内容。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站