返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 新闻发布会
  • 2022
  • 04/22
  • 22:50
  • 来源
  • 乡村炊烟微信公众号
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

第二届印迹乡村创意设计大赛全国启动仪式系列活动将于4月25日在贵州省黔东南州举行



新闻发布会

2022年4月21日



4月21日,第二届印迹乡村创意设计大赛全国启动仪式系列活动新闻发布会在贵州省黔东南州剑河县召开。黔东南州农业农村局副局长黄增荣主持会议,黔东南州人民政府副秘书长潘文宏作新闻发布,来自剑河、榕江、台江等三县的县政府相关领导作了发言,印迹乡村创意设计大赛秘书处代表回答了记者提问。

(黔东南州人民政府副秘书长:潘文宏)


(发布会主持人:黄增荣)


据潘文宏介绍,第二届全国印迹乡村创意设计大赛全国启动仪式系列活动于4月25日至27日举办,主会场设在剑河县,同时在榕江县设立分会场,并以线上线下相结合的方式举办,江苏、广东、黑龙江、福建、宁夏、天津、河北、吉林、陕西、河南等省市自治区农业农村部门相关负责人线上联动参与。


本次活动主题为“创意发掘多元价值·设计引领未来乡村”,主办单位为农业农村部农村经济研究中心、贵州省农业农村厅、黔东南州人民政府、尚浓智库,承办单位为黔东南州农业农村局、剑河县人民政府、榕江县人民政府、台江县人民政府、中国农业银行贵州省分行、剑河县农商银行、黔东南州苗侗山珍农产品行业协会、印迹乡村(北京)文化发展有限公司。

(剑河县委常委、常务副县长:吴亚栏)

(榕江县委常委、常务副县长:陈再勋)

(台江县人民政府副县长:杨仕吉)


本次活动主要由启动仪式和主题活动两大部分组成,整体启动仪式活动分序篇“美丽乡村中国梦·创享时代新征程”;上篇“黔山秀水美如画·乡村振兴绘未来”;中篇“苗乡侗寨展新颜·锦绣乡村幸福路”;尾篇“多彩贵州谱新篇·美丽中国同富裕”四个主题篇章进行,在内容上即能完成第二届印迹乡村创意设计大赛全国启动仪式的规定事项,又能全面的展现贵州省及黔东南州、剑河县、榕江县、台江县在农业产业发展、美丽乡村建设、乡村振兴实施、农耕文化传承等方面取得的丰硕成果。相关主题活动以第二届全国印迹乡村创意设计大赛全国启动仪式为契机,剑河县、榕江县、台江县分别推出了创意设计进乡村、乡村农文旅系列招商推介会、农业品牌创建座谈会、乡见论道等主题活动,以实现创意、资源、智力、资金、政策等进村落地,促进黔东南州美丽乡村建设,赋能乡村振兴。


会上,剑河县委常委、常务副县长吴亚栏表示,作为第二届全国印迹乡村创意设计大赛全国启动仪式主会场,同时也是农业农村部的帮扶县,剑河县将在农业农村部和省州农业农村部门的指导下,本着“安全、出彩、圆满”的原则正在紧锣密鼓地进行筹备工作,同时也希望借助本次大赛机遇进一步推动剑河农文旅一体发展,打造国内外知名民族文化旅游目的地。




版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站