返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 新闻发布会
  • 2021
  • 03/16
  • 14:10
  • 来源
  • 县融媒体中心
  • 作者
  • 县融媒体中心
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江县召开政法队伍教育整顿新闻发布会


3月15日,榕江县政法队伍教育整顿新闻发布会在县政府3号会议室召开,主动向社会公开全县政法队伍教育整顿的总体要求、目标任务、基本内容、有关措施及工作安排,向社会各界和人民群众表明坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战的坚定信心和决心。
新华社、贵州日报、法制生活报、县融媒体中心、榕江都柳江传媒公司等媒体记者参加发布会。


据悉,这次政法队伍教育整顿由中央统一安排,分两批推进、自下而上开展,榕江县作为第一批教育整顿对象,从2月底开始至6月底结束,为期4个月。
会上,县委常委、县委政法委书记、县公安局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长何金友介绍榕江县政法队伍教育整顿工作基本内容、工作目标、工作安排,并代表榕江县政法队伍教育整顿领导小组作出承诺。


会议指出,开展政法队伍教育整顿是贯彻落实习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署的一项重大政治任务。通过教育整顿,全面正风肃纪、着力解决榕江政法队伍存在的问题,推进全县政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,督促广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代政法战线职责使命。
按照中央、省委、州委部署要求,榕江县政法队伍教育整顿工作突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神 “四大任务”,解决政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化 “四化”建设亟需解决的突出问题,分学习教育、查纠整改、总结提升三个环节进行。
为便于社会各界对榕江县政法队伍进行监督,榕江县政法队伍教育整顿领导小组设立值班电话和信箱,值班电话:0855-6620261,邮政信箱地址:贵州省榕江县古州镇中路21号(榕江县政法队伍教育整顿领导小组办公室)。

县融媒体中心记者 钟柳生 熊俊 吴妮


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站