返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 回应关切
  • 2022
  • 06/15
  • 10:05
  • 来源
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

最新进展!您关心的榕江大桥建设进度看这里

古州廊桥(行车桥)建设项目是榕江县
广大人民群众
热切关注的民生重大工程,
关乎老百姓的安全出行问题。

 榕江县古州廊桥是2017年招商引资引入到榕江县投资建设项目,于 2019年8月份开始启动古州廊桥建设。后因廊桥建设有关政策调整,导致项目停工。

为解决榕江群众出行难的问题,榕江县委、县政府决定重新开启大桥建设,2022年4月26日正式宣布开(复)工古州廊桥(行车桥),现车行桥桥梁总长度363.96米,车行桥宽15米,桥梁跨径布置为4×24m(现浇连续箱梁)+4×40m(预制T梁)+4×24m(现浇连续箱梁)。自开(复)工以来,榕江县委、县政府把廊桥(车行桥)项目建设作为2022年的头等民生大事,落实倒排工期、序时推进,现场监督、适时调度和实行全过程调度监督施工方式。迅速完成水、电、驻地建设、施工现场清理、设备维护保养、电缆架设等施工前准备工作,项目已进入正常施工,各项工作按序时推进。


目前工程进展如何?

一起来看看~~




最新进展

受汛期影响,截至6月14日,项目整体形象进度为36%。其中:完成桩基45根、桩系梁4根、桥台2个、承台4个、墩柱16根、墩柱系梁4个;完成12号承台2.2米承台和0号桥台4.2米、12号桥台4.2混凝土浇筑(台高8.5米),目前台身正在组织施工,盖梁、上部结构等正有序组织实施。同时,完成T梁预制场地围栏、围栏内广告牌、电线等场内杂物清理,正在实施底面平整和地平硬化;完成桥墩钢筋除锈,继续组织对3号、4号、8号、9号桥墩施工。


下步,榕江县委、县政府将进一步压紧压实各参建单位责任,按照既定的倒排工期表,做到一刻不耽误、一分钟不浪费,确保在年底实现通行目标。今后,县政府会定期更新进度,接受广大人民群众的监督。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站