返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 新闻发布会
  • 2018
  • 10/10
  • 08:38
  • 来源
  • 榕江县农业局
  • 作者
  • 农业局刘文家
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江县召开“两区”划定工作启动会

  10月8日,榕江县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作启动会在县政府3号会议室召开。县人民政府副县长杨径同志主持会议,各乡镇(社区)分管农业副乡镇长、农服中心主任、财政所长、县直相关部门负责人等共计106人参议。

  会上,县农业局局长龙见辉同志传达省、州关于“两区”划定工作相关文件精神,通报当前工作进展情况,并就做好“两区”划定工作作安排。

  副县长杨径同志强调:一是要站在政治的高度,深刻认识“两区”划定的重要意义,增强“两区”工作的责任感和紧迫感;二是全面贯彻落实习近平总书记关于紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实施藏粮于地、藏粮于技战略的重要举措;三是要加强组织领导,切实抓好“两区”划定工作任务落实。

  会议要求,各相关部门要明确职责,各司其职,相互配合,把握工作重点,认真落实“两区”划定责任;各乡镇(社区)要按照目标任务,要以永久基本农田和农村土地承包经营权确权登记为基础,将“两区”划定任务落实到村到组到地块,优化榕江县区域布局,促进农业结构调整,提升榕江县农产品质量效益和市场竞争力,为推动全县农业产业建设、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  最后,“两区”划定工作第三方社会服务江西合众勘测规划有限公司技术人员对“两区”概念、重要意义、划定程序、“两区”监管、注意事项等内容进行了培训。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站