返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 新闻发布会
  • 2017
  • 03/20
  • 17:23
  • 来源
  • --
  • 作者
  • 政府办1
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江县:剑榕高速公路建设全面启动发布

  

  

  

  

  3月20日上午,剑榕高速公路建设启动会议在榕江县忠诚镇2号广场召开。这意味着继荔榕高速、雷榕高速开工建设后,榕江又一条高速公路开工建设,对于整合黔东南州北部和南部的资源优势、区位优势、生态优势、民族文化优势,促进全州北部和南部经济社会发展、沿线群众脱贫致富,同步全面建成小康社会意义重大。

  州委常委、县委书记贺代宏,县委副书记、县人民政府县长侯美彪,县人民政府副县长龙飞,县政法委书记、公安局局长何金友;县人大常委会副主任杨胜作、龙军,县政协副主席潘顺勇、吴必雄;剑榕高速公路有限公司总经理王铁红、副总经理周贵云出席。县直相关部门负责人、相关乡镇负责人、派出所负责人、村和社区负责人以及村民群众代表,各建设标段负责人和项目施工队伍共计200余人参加。

  会议由侯美彪主持。会上,王铁红介绍剑榕高速公路建设情况,施工标段代表、忠诚镇、县林业局、古州镇古榕社区负责人分别作了相关工作表态发言。

  据悉,剑榕高速公路是贵州省高速公路规划“678”网中的“第二纵”沿河至控江高速公路的剑河至榕江段,起点位于剑河县境内接沪昆高速公路,终点位于榕江县境内接厦蓉高速公路。本项目采用PPP建设模式建设。投资估算为178.16亿元。线路全长116.509Km,桥隧比为76.7%,桥梁共有34.559km/89座,占线路总长的29.7%;隧道共有53.614km/51座,占线路总长的46%。全线共设互通式立体交叉7处,收费站5处,分离式立交26处,服务区2处,停车区1处。剑榕高速榕江境内全长63.509km,占全线长度的54.5%,途经朗洞镇、寨蒿镇、崇义乡、忠诚镇、古州镇连接厦蓉高速。2017年计划完成投资任务58.25亿元,占投资总估算的32.7%。2019年6月底力争实现通车。

  贺代宏在会上动员全县上下进一步统一思想、凝聚力量、真抓实干,切实抓好剑榕高速公路建设各项工作,确保剑榕高速公路早日建成通车。并强调四点意见,一是要深刻认识剑榕高速公路项目建设的重要性,通力协作、密切配合,积极做好资金审批、征地拆迁、工程建设等工作,确保剑榕高速公路建设顺利推进;二是要积极抢抓剑榕高速公路建设带来的历史机遇,把产业布局调整优化好、把基础设施建设规划调整好、把高速公路建设与脱贫攻坚结合好;三是要突出抓好剑榕高速公路建设征地拆迁工作,严格落实征地拆迁工作责任、严格执行征地拆迁标准、积极妥善化解矛盾;四是要举全县之力抓好剑榕高速公路建设组织保障、协调配合、监督考核等各项工作。(邓阳阳)

  

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站