返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 回应关切
  • 2022
  • 06/05
  • 09:26
  • 来源
  • 贵州日报
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

重要!贵州发布高考考生健康参考须知 ​



2022年高考在即,6月3日,贵州省招生考试院发布高考温馨提示——考生健康参考须知,详细如下:


一、考前防疫提示



●完成健康监测


考生继续做好身体健康状况监测,每日自行测量体温并如实填写《贵州省2022年高考考生考前健康状况承诺书》(以下简称《健康承诺书》)。


体温测量异常以及身体出现发热(体温高于37.3)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的要及时就医,并保存好诊断材料备查。


关注“两码”状态


考生应持续关注“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”(以下简称“两码”)状态。如有异常,应立即报告学校或当地招生考试机构。


特别提醒:少数在校考生没有使用手机或使用的手机号码非本人身份证办理的,由所在学校核实并出具考前14天无省外地区行动轨迹证明。


做好个人防护


考生及共同居住人应严格遵守当地疫情防控相关规定,做好个人防护,非必要不外出、不聚集,避免跨区域流动。


二、考生进入考点



提前到达考场


因疫情防控要求,考生务必提前到达考场,赴考途中做好防护,留出充足时间进行体温测量,避免入考场时间过于集中,考生在进场、出场及候考期间要保持安全距离,不拥挤聚集。


出示证件证明


考生应持身份证、准考证、考前48小时核酸检测阴性证明(电子版、纸质版均可)、核验“两码”为绿码、《健康承诺书》(在首次进入考点时提交),并测温正常后方可进入考点。


特别提醒1:少数在校考生没有使用手机或使用的手机号码非本人身份证办理的,应持身份证、准考证、考前48小时核酸检测阴性证明、学校出具的证明和《健康承诺书》(在首次进入考点时提交),测温正常后方可进入考点。


特别提醒2:所有非在校考生必须持身份证、准考证、考前48小时核酸检测阴性证明、“两码”绿码、《健康承诺书》,并测温正常后可以进入考点。


建议考生独立赴考


为配合疫情防控要求,避免人群聚集,建议考生独立赴考,提倡家长不送考、不在考点门口聚集,服从考点周边安全管理。


三、考生进入考场



考生进入考点须全程佩戴口罩,但不得影响身份确认。低风险地区考生在进入考场后可自行决定是否佩戴口罩,考试结束须佩戴口罩有序离开考场考点。


提前出考场的考生,到考点指定地点休息,休息期间必须保持安静,佩戴口罩,保持安全距离。


考生必须服从考点疫情防控及考试安全管理,主动提供考试防疫证明材料,接受测温及安检,考前、考中有异常身体情况的要服从考点安排的专业处置。



需通过专用通道进入考点

在备用隔离考场参考的情形


有以下情形之一的考生,不能与正常考生共用防疫检查通道和同场参加考试,由考点安排从专用通道进入,在备用隔离考场参加考试:


1.不按规定提供考前48小时核酸检测阴性证明的;


2.不能出示“两码”绿码或出具学校证明的;


3.“贵州健康码”为灰码的;


4.考试当天有发热或咳嗽等症状的;


5.考前28天有中高风险地区和国(境)外旅居史的;


6.考前14天有省外中高风险地区所在地级市(14天内有阳性感染者报告所在地级市)低风险地区和疫情严重地区(目前为上海市)旅居史的;


7.未按规定执行完相关地区疫情防控要求的;


8.其他与疫情防控政策不符的。


考试疫情防控措施如遇疫情防控形势变化可能适时调整,考生可关注贵州省最新疫情防控政策和省招生考试院官方网站、微信公众号,及时了解相关信息。



版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站