返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 政务公开 >> 非公开信息目录
  • 2020
  • 11/18
  • 14:25
  • 来源
  • 榕江县人民政府网
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江县乐里镇人民政府2019年度 部门决算

榕江县乐里镇人民政府2019年度

部门决算

11月

一、榕江县乐里镇人民政府概况

(一)主要职能

(二)机构设置及部门决算单位构成

二、榕江县乐里镇人民政府2019年度部门决算公开报表(见附表)

三、榕江县乐里镇人民政府2019年度部门决算情况说明
  (一)榕江县乐里镇人民政府2019年度收入支出决算总体情况说明
    (二)榕江县乐里镇人民政府年度收入决算情况说明

(三)榕江县乐里镇人民政府2019年度支出决算情况说明

(四)榕江县乐里镇人民政府2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

榕江县乐里镇人民政府2019年度

部门决算公开说明

一、榕江县乐里镇人民政府概况

(一)主要职能

一、党委的主要职责

领导本镇工作,支持和保证行政组织、经济组织和群众自治组织充分行使职权。

1、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行上级党委及镇党委的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外干部和群众,努力完成本镇所担负的任务。

2、组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。

3、对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,增强党性,严格党的组织生活,开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。加强和改进流动党员的管理。

4、密切联系群众,经常了解群众对党员、对党的工作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作。

5、充分发挥党员和群众的积极性和创造性,发现、培养和推荐他们中间的优秀人才,鼓励和支持他们在改革开放和社会主义现代化建设中贡献自己的聪明才智。

6、对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,重视在生产、工作第一线和青年中发展党员。

7、监督党员干部和其他工作人员严格遵守国法政纪,严格遵守国家的财政经济法规和人事制度,不得侵占国家、集体和群众的利益。

8、教育党员和群众自觉抵制不良倾向,坚持同各种违法犯罪行为作斗争。

9、推进基层民主建设,促进农村和谐稳定。

二、政府的主要职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,保证宪法、法律、法规的贯彻实施,组织动员全镇人民以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,进一步解放和发展生产力,加强社会主义民主法制建设和精神文明建设,促进社会全面进步,不断提高人民群众物质文化生活水平。

2、执行党委、人民代表大会的决议、决定和县人民政府的命令、决定、指示,依法制定行政措施和实施办法。

3、制定本镇经济建设和社会发展规划、政策,编制和执行本镇国民经济和社会发展规划,领导管理全镇经济、教育、科技、文化、卫生、村镇建设、环境保护、财政、民政、公安、司法行政、行政监察、计划生育、安全生产等行政工作,领导和协助上级部门管理派驻本镇的单位。

4、改变或撤销所属各工作部门不当的决定和行政措施。

5、依法培训、考核和奖惩本镇国家行政机关、事业单位工作人员。

6、保护国有财产,劳动群众集体所有制财产和公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民人身权利,民主权利和其他权利。

7、办理人大代表、意见、建议、批评等事项。政协委员提出与本镇有关的提案

8、完成县人民政府,镇党委和镇人民代表大会赋予的其他工作。

(二)机构设置及部门决算单位构成

(一)编制

乐里镇党政机关行政编制29名,机关工勤编制2名。

(二)领导职数

党政领导职数10名:党委书记1名,党委副书记1名,人大主席1名,镇长1名,纪委书记1名,副镇长2名,政法委书记1名,武装部长1名,组织委员1名。正副股级领导职数11名。

  四、下属部门编制情况

(一)乐里镇财政所:乐里镇,设所长1名,副所长1名核定编制6名,由财政全额预算管理,乐里镇财政所设置管理岗位3个,专业技术岗位3个;

(二)乐里镇村镇建设服务中心核定编制2名,由财政全额预算管理。其中,设主任1名,专业技术岗位1个。

(三)乐里镇科技宣教文化信息服务中心:乐里镇科技宣教文化信息服务中心核定编制3名,由财政全额预算管理。其中,设主任1名、专业技术岗位2个。

(四)乐里镇农业服务中心:乐里镇农业服务中心核定编制13名。由财政全额预算管理。其中,设主任1名、副主任1名。其中:设置专业技术岗位11个、2个管理岗;

(五)乐里镇人力资源和社会保障服务中心核定编制8名,由财政全额预算管理。其中,设主任1名、副主任1名,乐里镇人力资源和社会保障服务中心设置管理岗位4个,专业技术岗位4个

(七)乐里镇水利站:乐里镇水利站核定编制2名,由财政全额预算管理。其中,设站长1名。乐里镇水利站设置专业技术岗位1个。

(八)乐里镇安全生产监督管理站:乐里镇安全生产监督管理站核定编制2名,由财政全额预算管理。其中,设站长1名。乐里镇安全生产监督管理站设置管理岗位1个。

(九)乐里镇计划生育协会:乐里镇计划生育协会核定编制2名,列入财政全额预算管理,其中,设会长1名。乐里镇计划生育协会设置管理岗位1个。

(十)乐里镇敬老院:乐里镇敬老院核定编制2名,列入财政全额预算管理,其中,院长1名,管理岗位1名。

(十一)乐里扶贫工作站:乐里敬老院核定编制6名,列入财政全额预算管理,其中,专业技术岗位3个、管理岗位3个。

十二)乐里林业站:乐里林业站核定编制12名,列入财政全额预算管理,其中,站长1名,副站长2名,管理岗3名,专业技术岗6名。

二、榕江县乐里镇人民政府2019年度部门决算公开报表(见附表)

三、榕江县乐里镇人民政府2019年度部门决算情况说明
  (一)榕江县乐里镇人民政府2019年度收入支出决算总体情况说明
  榕江县乐里镇人民政府2019年度收支决算总计6,090.13万元,与2018年相比,增加2427.85万元,增长66%。变动的主要原因是:项目类支出、行政事业单位单位增加临时工增加(变动原因)。(公开01表合计数)

(二)榕江县乐里镇人民政府2019年度收入决算情况说明

本年收入合计5,710.77万元,其中:财政拨款收入5,446.1万元,占95.37%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入264.66万元,占4.63%。

(三)榕江县乐里镇人民政府2019年度支出决算情况说明

本年支出合计5,738.16万元,其中:基本支出1,735.23万元,占30.24%;项目支出4,002.93万元,占69.76%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)榕江县乐里镇人民政府2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

榕江县乐里镇人民政府2019年度财政拨款收入决算总计5,516.63万元。与2018年相比,增加3392.39万元,增长1.59%。变动的主要原因是:项目类支出、行政事业单位单位增加临时工增加(变动原因)。(公开04表合计数)

(五)榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款支出5,376.6万元,占本年支出合计的93.7%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款支出增加3322.9万元,增长1.61%。变动的主要原因是:项目类支出、行政事业单位单位增加临时工增加(变动原因)。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出科目(类)支出 913.79万元,占44.49 %;国防类科目(类)支出0.3 万元,占0.01 %;社会保障和就业支出科目(类)支出 121.75万元,占5.92 %;医疗卫生与计划生育支出科目(类)支出 81.02万元,占3.9%;城乡社区支出科目(类)支出 0.9万元,占0.04%;社农林水支出科目(类)支出 802.52万元,占39.07%;商业服务业等支出科目(类)支出 20万元,占0.97%;住房保障支出科目(类)支出 113.42万元,占5.6%……。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为 5446.10万元,支出决算为5516.6 万元,完成当年预算的100 %。决算数大于预算数(决算数小于预算数)的主要原因是: 。其中:项目类支出、行政事业单位单位增加临时工增加

(1)XX科目(类)XX科目(款)XX科目(项)。当年预算为 万元,支出决算为 万元,完成当年预算的 %。决算数大于预算数(决算数小于预算数)的主要原因是:  

(2)XX科目(类)XX科目(款)XX科目(项)。当年预算为 万元,支出决算为 万元,完成当年预算的 %。决算数大于预算数(决算数小于预算数)的主要原因是:  

……

(3)……

(六)榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1,373.67万元,其中:人员经费1,150.98万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费222.69万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)榕江县乐里镇人民政府2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算为 31.02 万元,支出决算为13.15万元,决算数小于预算数,主要原因是……。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算13.15万元,,比上年减少9.98万元,减少0.43%,减少原因是:控制接待,减少经费开支(差异原因)。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%,减少原因是:(差异原因);公务用车购置及运行维护费支出4.29万元,占32.65%,比上年减少3.92万元,减少0.47%,减少原因是:减少出差量降低公车磨损及加油量(差异原因);公务接待费支出14.1万元,占67.35%,比上年减少0.82万元,减少5.4%,增加原因是:控制接待(差异原因)。具体情况如下:(1)因公出国(境)费支出 万元。榕江县乐里镇人民政府全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组 个,累计 人次。开支内容包括:

1)因公出国(境)费支出0万元。榕江县乐里镇人民政府全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:(具体开支内容)。

……

2)公务用车购置及运行维护费4.29万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费4.29万元。主要用于:缴纳保险和公务车维修(具体开支内容)等。2019年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。

3)公务接待费8.86万元。具体是:开展各项检查及学习(具体开支内容)。

国内公务接待支出8.86万元,主要是:开展各项检查及学习(具体开支内容)。榕江县乐里镇人民政府2019年国内公务接待40批次,360人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

榕江县乐里镇人民政府2019年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。具体支出情况如下:

XX科目(类)XX科目(款)XX科目(项)财政拨款支出XX万元,主要是用于:(具体开支内容)。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2019年榕江县乐里镇人民政府机关运行经费支出1735.23万元,2018年增加183.04万元,增加11.79%,变动的主要原因是:2019年项目支出增加

2、政府采购支出情况。

榕江县乐里镇人民政府2019年度政府采购支出总额27.28万元,其中:政府采购货物支出万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

3、国有资产占用情况。

截至2019年12月31日,我单位共有车辆3辆,其中,应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆(其他用车主要用途是:车辆实际用途);单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

4、2019年度预算绩效情况说明

(1)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2019年度一般公共预算项目支出开展了绩效自评工作。共计17个项目进行了绩效自评,涉及资金2745.7万元,自评覆盖率达到100%。

(2)部分项目支出绩效自评结果

项目一:优质年养殖项目

根据年初设定的绩效目标,本项目已完成全部目标任务,发现的主要问题及原因:一是产业实施进度较慢;二是部分产业产出效益期限较长。三是部分产业受自然灾害影响。

   附:项目支出绩效自评表(此表按照DBCS部门预算管理系统中申报2019年预算时填写表格的格式公开)

项目支出绩效自评表

(   2019  年度)

项目名称

 乐里镇2019年中央扶贫项目

  主管部门

 榕江县扶贫办

实施单位

乐里镇人民政府

资金来源

资金总额(万元)

593


财政资金

593


其中:本级安排

593


其他资金


绩效目标

项目绩效目标

目标完成情况

惠及全乡贫困人口593户,2847人,解决19村产业发展问题,围绕产业发展“八要素”要求,根据全乡“1+N”产业发展规划,获得群众认可度。

实现产业发展带动建档立卡贫困户700户,2840人脱贫致富。

农村基础实施巩固提升。

项目已全部完成。

自评价分数


四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)XX(类)XX(款)XX(项):指……。

(十八)XX(类)XX(款)XX(项):指……

……(需填报单位使用的所有项级科目,如:

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映榕江县乐里镇人民政府行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项):指其他文化体育与传媒方面的支出,如用于改制文化单位文化产业发展的支出等。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比例缴存的长期住房储金。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、规范后发放的工作性津贴和生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、特殊岗位津贴等。单位和职工住房公积金缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。)


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站