返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 专题专栏 >> 走进县城看发展
  • 2022
  • 06/09
  • 11:03
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

【用好“桥头堡”政策 推动高质量发展】 榕江西瓜成熟上市

眼下,正是榕江车江坝区西瓜成熟的季节。瓜农们在“反包倒租”的西瓜地里采瓜、搬运、上车、销售,一派忙碌。

日前,记者在县车江坝区“联泰农民种植合作社”西瓜高标准示范基地里看到,西瓜种植户聂兴武和家人正在采摘西瓜,搬运上车,要把300斤西瓜运输到县城给零售商销售。聂兴武介绍,他和妻子参加县联泰农民种植合作社,以“反包倒租”形式承包10亩地种植西瓜,他家的西瓜已经上市一周了,市场前景较好。

“今年种植10亩,主要是销往我们榕江本县的农贸市场,卖了一个多星期了,天气好的话,大概收入6到7万斤。”榕江县西瓜种植户聂兴武告诉记者。

种植西瓜是当地很多群众的增收渠道,50多岁的吴锦碧是当地的西瓜种植大户,早年到湖南学习西瓜种植技术,并引种到榕江。

吴锦碧说,“这个西瓜是从湖南那边引进来的,我们去那里学习,现在已经有10多年了,这一片总的是248亩,现在基本上达到成熟了,管护好的话可以收4批西瓜,直接收到国庆节为止。”

“榕江西瓜”就以个大皮薄、香甜适口享誉省内外,榕江西瓜曾两进中南海,榕江作为贵州有名的西瓜产区,榕江西瓜“包开”是对榕江西瓜品质的最高信任与认可。

近年来,榕江县积极调整西瓜种植结构,引进新品种,并采取“党支部+合作社+农户”等模式,今年全县西瓜种植面积共6000亩,其中高标准示范基地500亩,预计全县西瓜总产值3500万元。下一步,榕江县将抢抓新国发2号文件精神和省人民政府出台的“桥头堡”政策机遇,大力发展榕江西瓜,进一步做强“榕江西瓜”品牌,助力群众增收,助推乡村振兴

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站