返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 专题专栏 >> 走进县城看发展
  • 2022
  • 06/09
  • 11:00
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

【用好“桥头堡”政策 推动高质量发展】两汪乡开展夏季茶树管护技术培训

“我的茶园枝干太细了,以前施肥的时间总觉得把握不准,这次我就按照专家说的做,在雨季来之前赶紧把茶树的枝给剪了,再分几次施肥,明年的茶产量肯定能翻一番!”两汪乡人大代表李文跃充满信心地说道。

为提升茶叶生产技术,提高茶树生长品质。5月18日,两汪乡以“桥头堡”政策为契机,邀请县农业农村局茶叶种植专家到空烈村汪脑茶叶种植基地开展夏季茶树管护技术培训活动,两汪乡人大代表、合作社负责人、种植大户等共80余人参加培训。

培训中,县农业局农技人员详细讲解茶园机械作业的相关要领,现场演示茶树修剪操作流程,并指导各个茶农进行茶树修剪,并针对初次修剪的操作细节问题进行了二次修剪指导,包括修剪深度、修剪后茶行的宽度等。培训的内容深入浅出、言简意赅,同时,把理论与实操并用,使参加培训的人员受益匪浅。

空烈村村民唐文科说:“我去年在外面打工,今年就是看茶产业发展越来越红火,决定今年安心在家种茶,扩大种植面积。今天刘老师来培训我们,施肥、剪枝,我也学会点技术了。下一步我要向我们村民宣传,一定要科学施肥、剪枝,我们才能走向致富的道路。”

参训的人员纷纷表示,此次培训受益良多,今后还要向种植大户学习,把学到的技术传授给新的种植户,让大家都管护好茶园,实现产业振兴的目标。

今年来,两汪乡以茶产业作为引领乡村振兴的主导产业,聚焦产业规模化、标准化、品牌化、市场化,打造茶产业全产业链,不断推动茶产业扩量提质增效,促进茶园增产、茶企增效、群众增收。截至目前,全乡青白茶种植面积10000余亩,投产面积7000余亩,累计用于支付村民劳务工资3400万元,累计用于支付分红资金617万元,带动了4000多名农村群众实现增收致富。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站