返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 专题专栏 >> 走进县城看发展
  • 2022
  • 06/09
  • 10:56
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

【贯彻党代会 喜迎二十大】三江乡:“板凳课堂”零距离宣讲省第十三次党代会精神和“桥头堡”政策

近日,榕江县三江水族乡宣讲队以“板凳课堂”零距离宣讲的方式给群众宣讲省第十三次党代会精神以及《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》精神,“小课堂”展示“大容量”,将党的好声音传递到基层,深入民心。

在传统村落脚车村里,村民们拿起小板凳围坐在一起,宣讲老师以汉语宣讲,村干部用苗语解读的形式,将贵州省第十三次党代会的好声音和《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》的好政策传达给传统村落的苗族群众。同时,宣讲老师还结合传统村落保护和民族文化传承内容,紧跟文件精神,积极引导大家参与其中。听到振奋人心之处,现场响起阵阵热烈的掌声。

“前两年我都外出务工,每次过年回家,家乡都有很大变化,以前我们寨上垃圾乱丢,不通路,没有网络,现在条件好多喽,水泥路修到家门口,在外面务工可以随时和家人视频通话,感谢党的好政策啊。”村民唐老阶笑着说。

“我们村是传统村落,要充分发挥自身优势,保护好传统村落,保护好生态环境,共同建设美丽家园。”脚车村党支部书记舒利杰接着说道。

据悉,三江乡各村院坝上以“板凳小课堂”的形式,共开展了29场宣讲,覆盖群众600余人。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站