返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 走进榕江 >> 民风习俗
  • 2020
  • 09/08
  • 10:28
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

2020年“我们的中国梦”——文化进万家 中国煤矿文工团公益慰问演出走进榕江

9月5日至6日,由中宣部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联主办,中国煤矿文工团、中共榕江县委宣传部、榕江县文体广电旅游局承办的2020年“我们的中国梦”——文化进万家中国煤矿文工团走进榕江县公益慰问演出,先后在榕江县丰乐社区、阳光小区和城北新区体育馆隆重举行。

九月的榕江,气温还有30℃,但炎热的天气,阻挡不了中国煤矿文工团的艺术家们为榕江县的群众带来精彩的演出。在演出现场,用于观看演出的塑料凳子都坐满了,还有不少群众站在一旁坚持看演出,一时间观众区挤满了热情观看的群众。

“来到了美丽的贵州榕江,我最大的感受是天气非常热,但是榕江的观众非常热情,这让我们有信心把后面的演出做好,决不辜负观众对我们的期待。”看到榕江的群众那么喜欢看文工团的演出,团内国家一级演员江胜明开心地说道。

舞蹈、男女声独唱、合唱、口技、魔术、抖空竹、川剧变脸等一个个群众喜闻乐见的节目相继登场亮相,演员不时与现场群众的互动,让现场的气氛一浪高过一浪。

在榕江县丰乐社区演出点,坐在第一排的观众吴老本的掌声就没停过,她激动地表示:“节目很好看、很精彩,感谢政府对我们的照顾,让我们从不好住的老家搬到这里生活,现在生活条件那么好,还能在家门口看到好看的表演,实在是太开心了。”

像吴老本一样从农村搬迁到县城的还有生活在榕江县阳光小区的易地扶贫搬迁群众杨海霞,由于此次中国煤矿文工团的公益慰问演出主要走进了移民小区,杨海霞也在自家小区的广场看到了这一精彩的演出。

“我们搬到榕江以后,吃住都非常方便,也得到了政府许多的关心,今天还有文工团来给我们表演,大家都非常开心,非常感谢。”看完演出的杨海霞如是说。

在众多精彩的节目中,由两位国家一级演员带来的新奇、精湛的口技表演,深受群众的喜爱,赢得了群众不断的掌声与喝彩。

看到群众对自己的节目那么认可,口技表演者之一的国家一级演员许国立说,“非常高兴参加‘我们的中国梦文化进万家’系列活动,看到大家非常热情,掌声也非常热烈,我们很受鼓舞,不管多热,冲这么好的观众,我们一定要认真的演多演,给观众送去欢乐。”

据了解,“我们的中国梦”——文化进万家活动是在全国组织开展的一项重点文化惠民活动,也是近年来由中宣部牵头组织实施的最具标志性的全国性品牌文化活动。此次中国煤矿文工团一行30余人,先后在榕江县丰乐社区、阳光小区、城北新区体育馆开展三场演出活动,为榕江群众带来一场视听盛宴。


融媒体中心记者  罗国梅 吴妮

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站