返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 走进榕江 >> 民风习俗
  • 2020
  • 05/24
  • 14:23
  • 来源
  • 文体广电旅游局
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

省委常委、省政法委书记时光辉到榕江红七军历史陈列馆调研指导

5月7日,省委常委、省政法委书记时光辉到榕江红七军历史陈列馆调研,州委常委、州委政法委书记潘亮,州委常委、榕江县委书记马磊,副州长、州公安局局长杨秀涧等同志陪同。

    时光辉同志依次参观了红七军历史陈列馆序厅、百色起义展厅、红七军政治部展厅、红七军进榕江展厅、革命英烈厅、革命功臣厅等展厅,认真聆听红七军攻克榕江古州城的光辉革命史。

榕江红七军历史陈列馆作为全国爱国主义教育示范基地、红色文化重要窗口,再现了红七军攻克榕江古州城的光辉战斗历程,这是中国共产党领导的军队第一次在贵州打胜仗,第一次入黔攻占贵州的一座县城,第一次在贵州召开庆祝“五・一”国际劳动节大会,播下革命火种,具有深远的历史意义,在红七军发展史和贵州革命史上均占有极其重要的地位。

调研指出,要进一步发挥榕江红七军历史陈列馆作用,扩大影响力。一是加大红色文化的挖掘,讲好红色故事,传承红色文化基因,弘扬爱国主义教育和革命传统教育;二是加大红色文化的宣传力度,提高榕江的知名度和美誉度,促进榕江红色文化旅游发展。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站