返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
  • 2022
  • 08/03
  • 17:21
  • 来源
  • 古州镇人民政府
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

古州镇持续打造山地高标准产业园

古州镇月寨社区地处镇车江坝区,因气候及土壤条件,成为镇油茶优势主产区。按照“政府引导、产业规划、吸收社会资本”的思路,突出主导产业的同时,配套种植林下经济,全方位综合利用土地资源,从源头强化产业基础。

立足区域特色发展山地高标准特色农业,重点在月寨社区种植1100亩油茶,并由群众带领的2个实施主体以每亩50元一年的土地租金向村集体租用,在油茶种植下套种罗汉果600亩、南瓜、大豆、西瓜等果蔬500亩。在管护罗汉果、果蔬种植的情况下,配套管护油茶,形成农业生产托管,让土地利用值达到最高。从而增加村集体经济收入超过5.5万元,并带动周边以及移民小区群众就业,农忙时每日可达到60余人,促进月人均增收2000元左右,预计2022年油茶林下种植效益将达到320万元左右。除以上种植外,还另有800亩油茶、罗汉果主体实施,与1100亩油茶产业链接成片,建立起山地高标准产业园。

2022年以来,通过利用林下经济的发展,整合土地资源,积极理顺镇、村、组利益关系,坚持土地集中开发和共同开发,积极探索农业生产托管形式,统一标准、统一管理、统一服务。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站