返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
  • 2022
  • 08/02
  • 15:00
  • 来源
  • 两汪乡人民政府
  • 作者
  • 杨希
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

退伍不褪色 建功新时代——两汪乡组织召开2022年退役军人“八一”座谈会

“我作为一名老兵,今天来到乡政府跟各位退伍战友们一起庆祝中国人民解放军建军95周年,心里非常高兴。回想当年自己参加对越自卫反击战,深感现在的幸福生活来之不易。感谢国家、感谢政府没有忘记我们,虽然我老了,但为人民服务的心一直都在。”两汪乡对越自卫反击战参战老兵杨成光激动地说道。

两汪乡对越自卫反击战参战老兵杨光成发言

在“八一”建军节之际,为更好的继承和发扬革命优良传统,营造拥军优属良好氛围,进一步增发扬和传承红色基因。8月1日,两汪乡组织召开2022年退役军人“八一”座谈会,邀请全乡退役军人、参战退役老兵、乡政府退役军人职工欢聚一堂,同庆建军佳节,共话军人情谊,共忆军营岁月,共叙鱼水深情。

两汪乡2022年退役军人“八一”座谈会现场

座谈会上,乡党委领导向全体退役军人致以节日的祝福和诚挚的问候,认真询问他们的生活、工作和身体状况,并送上节日礼品感谢他们在保卫国家、守护人民上做出的贡献。同时就退役军人相关优惠政策进行讲解,要求退役军人事务站、社会事务等部门要继续做好退役军人保障工作,及时帮助他们解决生活中的实际困难。

两汪乡2022年退役军人“八一”座谈会现场

“战友战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起.......”在参战老兵杨成光的带领下,多名退役军人通过唱响一首军歌,分享自身故事,回忆军旅生涯的峥嵘岁月,感慨从军之路的敬业与奉献,畅谈退伍后看到家乡的发展变化,笑容写满脸上,感动融在心中。参会的退役军人代表纷纷表示,感谢党和政府对退伍军人的无微不至关心,今后会继续发挥人民军队光荣传统,在遵纪守法上当标杆,在推动全乡精神文明建设、人居环境整治、经济发展中当标兵、做表率,为两汪发展做出自己新的贡献。

乡党委书记给退伍老兵送上节日礼品

通过此次座谈会,不仅增进了退役军人与政府之间的感情联系,也让退役军人感受到了党和政府的深切关怀,下一步,两汪乡将继续加大对退役军人的关心和支持,用心用情做好服务保障工作。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站