返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
  • 2022
  • 08/02
  • 10:25
  • 来源
  • 朗洞镇人民政府
  • 作者
  • 吴化雨
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

朗洞镇:百亩罗汉果成为乡村振兴“致富果”

今年3月份以来,朗洞镇朗洞社区侗族群众在镇党委、政府的引导扶持下,大力发展罗汉果产业,把罗汉果“请下山”“栽入田”,在崩坡溪的田地里共种植了百亩罗汉果。目前,这些罗汉果长势良好,到处是一派绿意盎然、丰收在望的喜人景象。

朗洞社区党支部书记李常章说:“在镇党委、政府的支持下,我们社区3名种植大户和群众签订土地租用协议,采取党支部+公司+种植户的形式,由党支部引领,公司提供果苗,技术、回收果子,让种植户不愁销路,价格有保障,解决了种植户的后顾之忧”。

眼下正是罗汉果的生长关键期,在朗洞镇崩坡溪百亩罗汉果基地,种植户们正抢抓农时,开展田间管理,技术人员手把手指导种植户修剪、授粉,对罗汉果病虫害绿色防控进行技术指导,提出防控建议。

近年来,朗洞镇利用得天独厚的自然环境优势,由镇林业部门靠前服务,积极向上争取项目、政策、资金、技术扶持,大力发展适宜山区种植的罗汉果产业,在林业部门的推动下,罗汉果行业逐步向专业化发展。如今,罗汉果已经成为朗洞镇乡村振兴产业之一。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站