返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
  • 2022
  • 07/29
  • 11:25
  • 来源
  • 崇义乡人民政府
  • 作者
  • 蒋锡佳
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

崇义乡:军民团结一家亲,双拥共建鱼水情

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步巩固和促进双拥工作,增进军民鱼水之情。崇义乡人民政府于7月29日邀请崇义籍退役军人36名到乡政府,参加“八一”建军庆祝活动,崇义乡人大主席、纪委书记、人武部长、组织委员等参加活动,活动由乡退役军人服务站主持。

活动在斗志昂扬的《义勇军进行曲》中拉开序幕,全体退役军人与参加活动的全体干部职工,升国旗、唱国歌、向国旗敬礼。随后,大家在乡1号会议室召开了座谈会,崇义乡人大主席杨斌代表崇义乡党委、政府向全体退役军人致以节日的祝福,并对他们为国家奉献、为人民奉献的精神,表达了深深的感谢和崇高的敬意。同时,希望全乡退伍军人能够继续发扬艰苦奋斗、不怕牺牲、勇往直前的作风,提高政治意识,加强学习,继续投身家乡建设事业,支持家乡发展。

座谈会上,大家欢聚一堂,共同分享往昔军队生活的点点滴滴,话家常,聊近况,其乐融融。两位身着侗族盛装的侗妹为全体与会退役军人发放了纪念水杯,活动体现了中华民族团结一家亲,展现了少数民族群众爱国、爱党、拥军的优良传统。

活动最后,在以铿锵有力的《建军之歌》中结束,退伍军人齐唱响军歌,嘹亮悠扬的歌声响彻整个大楼,歌声中仿佛军营生活、战友的英雄事迹就在昨日历历在目,充满回忆。通过本次活动,增强了党员与老兵、干部与老兵、群众与老兵的相互了解、相互沟通,增进了彼此间的感情,巩固和促进了军民团结,共同谱写了新时代军民鱼水情深新篇章。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站