返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
  • 2022
  • 06/24
  • 12:05
  • 来源
  • 崇义乡人民政府
  • 作者
  • 吴海帆
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

“拒绝邪教•从我做起”——崇义乡开展反邪教承诺书签订活动

为深入推进反邪教工作,在崇义形成“崇尚科学,反对邪教”浓厚氛围和提高识邪防邪反邪能力。崇义乡组织开展进村入寨签订《拒绝邪教承诺书》活动,全面拓宽了防邪宣传教育覆盖面。

6月初,崇义乡党委、政府召开了工作部署会议,把此项工作纳入对各村年度考核之列,确保了全乡反邪教工作的扎实开展,为全乡的社会经济大局稳定奠定了坚实的基础。期间,全乡11个村支两委、驻村工作队深入田间地角、走村串户与群众签订《拒绝邪教承诺书》,向群众讲解邪教的概念、主要特征、本质以及危害等,教育群众分辨邪教,揭露邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,重点宣传了邪教的常用骗人手法有哪些,提高了群众防范抵御邪教的能力,不给邪教传播者有可乘之机。同时,全乡干部职工积极参与,郑重在“承诺书”上签上自己的名字,承诺远离邪教,不参加任何邪教组织和邪教活动,干部职工55人(含临聘人员)全部参与签订,签订率100%,截至目前全乡共计签订《拒绝邪教承诺书》1563份。

通过此次活动的开展,积极引导了广大干部群众参与到反邪教的斗争中来,共同建设平安崇义,构建和谐家园,也让广大人民群众认清了邪教组织的本质和危害,提升了反邪教知识的知晓率和自我防范意识。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站