返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
  • 2022
  • 06/22
  • 09:35
  • 来源
  • 榕江县定威水族乡人民政府
  • 作者
  • 罗国梁
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

定威乡:干群连心齐上阵 村庄环境展新颜

连日来,定威乡摆头村带领党员群众齐上阵,为进一步改善农村环境,建设美丽乡村,提高群众生活质量,在全村广泛开展一场轰轰烈烈的村庄换新颜的人居环境整治活动。

活动中,定威乡摆头村村组干部、党员先进典型纷纷行动起来,充分发挥党员先锋模范作用,群众积极参与,对寨内的旧棚、烂棚、乱堆乱放、野广告等乱象进行拆除整治,一片热火朝天地忙碌景象。本次整治活动,共拆除废旧猪牛圈共6个,废旧鸡棚3个,群众当场自行整理乱堆乱放3处,清理野广告、破旧宣传材料和标语30余条。

“把这些严重影响村容村貌烂猪圈拆掉,整个寨子看起来亮堂了不少,撒点花种,用竹子围成小花园,又是一道靓丽的风景线呀!”。摆头村一组潘正辉对驻村第一书记罗国梁说道。

在村支“两委”和驻村工作队的带领下,摆头村人居环境正在悄然发生变化,村容村貌正在向“洁净美”转变。下一步,摆头村将以人居环境整治日为契机,在全村范围内持续强化环境整治,建立健全长效管理监督机制,同时探索多种模式助推美丽宜居乡村建设,打造“村容整洁环境美、村强民富生活美、乡风文明和谐美”的美丽宜居新面貌。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站