返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
  • 2022
  • 06/17
  • 11:07
  • 来源
  • 榕江县人民政府网
  • 作者
  • 韩洪显
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

计划乡开展安全生产月消防安全大演练大培训

2022年6月是第20个全国“安全生产月”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进我乡安全生产专项整治三年行动。根据国务院、省、州、县关于开展2021年“安全生产月”活动的各项安排部署。为进一步做好消防安全工作,切实提高对火灾的应对能力,突出源头防范,切实将消防安全工作落到实处,保障安全生产形势持续稳定,6月13日下午,计划乡安监站、专职消防队,前往我乡加宜村组织开展消防安全培训演练工作。

专职消防队一行人先来到加宜村新区,先对加宜新区街上的小型性经营场所开展了安全排查,利用“黔小消”APP为小场所业主播放火灾警示教育片。随后集中新区街上的所有群众开展消防演练。专职消防队员细心的向群众讲解灭火器、水枪的使用方法,初期火灾扑救方法及应急逃生方式,指导干部群众现场体验灭火器的使用操作,按照模拟场景开展消防演练。

此次消防演练对消防安全知识进行了有效宣传,进一步增强了我乡人民群众的消防安全意识,有效地提升人民群众处置火灾的应急救援能力及安全防范自救能力。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站