返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 07/29
  • 08:55
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

侯美彪到计划乡、定威乡开展工作调研

7月27日,县委书记侯美彪到计划乡、定威乡调研督导“桥头堡”政策落实、乡村振兴、乡村庭院美化行动、安全生产等工作。相关县领导,县委办,县直相关部门负责人,乡镇主要负责同志等陪同调研。

侯美彪一行先后来到计划乡加去村、计怀村、加两村;定威乡控乃村实地调研督导“桥头堡”政策落实、乡村振兴、乡村庭院美化行动、安全生产等工作。侯美彪进村入户,走进村民家中查看群众生产生活,详细询问村民用火用电安全使用情况,并与基层干部亲切交谈。

调研座谈中,侯美彪强调,乡镇主要负责同志要切实提高政治站位和思想意识,紧紧抓住新国发2号文件和“桥头堡”政策的重大机遇,因地制宜,结合本村实际科学发展农业产业,做好山区特色产业规划,科学实施规模化发展,要让群众从中受益,从而激发群众内生动力,不断增强群众获得感和幸福感。近期持续高温,要做好抗旱保收工作,保证粮食安全生产,要注意防范森林火险,群众用火用电安全,确保不发生重特大火灾事故。要巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面开展“庭院美化”行动,美化庭院做到“不盲目、不跟风”,围绕“五个振兴”,抓好基层党组织建设、产业发展、文化创新、人才培训、生态保护等工作,确保乡村振兴有亮点、有成效。

侯美彪要求,基层党员干部要结合自身工作实际找差距补短板,把上级要求、群众期盼落实到具体每一项工作实践中,切实为群众解决实际问题。要聚焦巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、人居环境整治、产业发展等各项工作,找准方向方位,持续精准发力,把工作做细做出成效。要不断转变工作作风,以良好的党风、作风推动党的建设不断增强,党员干部要沉下身子主动谋划工作,着力提高干事创业和解决问题的能力,营造赶超发展的强大气场,奋力开创乡村振兴新局面。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站