返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 07/28
  • 09:25
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

侯美彪调研督导中央生态环保督察反馈问题整改工作

7月26日,县委书记侯美彪就中央生态环保督察反馈问题整改情况进行调研督导。县委相关领导,相关部门负责同志陪同。

侯美彪一行先后深入忠诚镇石匠冲砂石厂和县第二污水处理厂,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解环保督察反馈问题整改落实情况。

侯美彪强调,全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位、增强政治自觉,认真落实中央、省、市关于环保督察反馈问题整改部署要求,从严从实从速抓好环保问题整改,推动生态环境质量持续改善,全方位提升全县生态文明建设和环境保护水平。要压实工作责任,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,强化党委政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,建立健全清单式、销号式闭环管理机制,全力做好中央环保督察反馈问题整改工作。相关部门和乡镇主要负责人要正视群众诉求,对于中央生态环境保护督察反馈问题,要立行立改,真改实改,不能应付了事。要重点解决损害群众健康的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

侯美彪要求,全县各级各部门要提高思想认识,切实把生态环境整治工作放在突出位置,建立健全生态环境保护工作长效机制,以制度建设固化整改成效,不断提升生态环境治理现代化水平。要压紧压实责任,落实整改措施,强化源头治理,加强督察和指导,全力推进污染防治工作。要在全县形成环境综合整治高压态势,对于破坏生态环境的行为,绝不容忍、坚决打击。企业要压紧压实主体责任,对照整改标准和时限要求,细化任务,加大力度,加快进度,严格完成整改目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站