返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 07/27
  • 09:48
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

国家科技特派团进驻榕江助力产业发展

连日来,国家科技特派团牧草产业组、中药材产业组、肉鸡产业组、西甜瓜产业组等到榕江县开展帮扶工作,并深入到小香鸡原种场、定威乡摆鲁坡小香鸡放养基地、格览林下鸡养殖场、三鑫天源公司、贵州宇航梦园农业科技有限公司、荣尊公司宰章基地、奈拱努公司乐里养殖基地、桃家湾草珊瑚育苗基地、乐乡村稻田西瓜和苗本村山地西瓜等开展产业发展需求深度调研、现场技术指导,进一步了解产业发展情况和科技需求,部署下一步帮扶工作,以着力研究和破解产业发展中存在的瓶颈问题,科技赋能助力榕江县产业振兴。

据悉,自国家选派19名科技特派员到我县开展科技帮扶以来,通过线上线下开展服务指导47次,培训本地农技人员130余人,解决技术难题12个,推广新技术1个。

下一步,科技特派团将按照年度工作计划以及我县提出的帮扶产业发展需求清单,带技术、带成果、带项目、带管理到我县开展技术指导服务,实施科技精准帮扶,促进产业标准化、规范化、规模化建设发展,为榕江县产业融入粤港澳大湾区及打造“黎从榕”桥头堡主阵地提供坚实的科技支撑。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站