返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 07/26
  • 09:36
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

贵州大学到我县开展农村污水处理技术工作调研

7月25日,贵州大学党委常委、副校长周少奇率队到我县忠诚镇乐乡村开展农村污水处理技术工作调研。

贵州大学科学技术研究院副院长黄永光,贵州大学对外合作处副处长黄剑,州委常委、副州长崔鹏及州直相关部门负责人,县政府相关领导,县直相关部门负责人,忠诚镇主要负责人等陪同调研。

周少奇一行来到忠诚镇乐乡村实地考察调研农村污水处理技术项目、忠诚镇牛市场交易、忠诚镇牛瘪产业、忠诚镇百香果产业。随后,在县政府乡村振兴指挥部会议室召开调研座谈会。

会上,忠诚镇汇报农村污水处理示范点建设情况;贵州大学介绍农村污水处理技术及设备方面科技成果;与会人员围绕农村污水处理、农业产业等方面工作进行交流发言。

州委常委、副州长崔鹏对贵州大学一行到黔东南州考察调研表示热烈欢迎,感谢贵州大学在农村污水处理技术研究和特色产业发展等方面给予的技术和设计规划支持,为黔东南州带来了宝贵经验和做法。希望贵州大学持续关注黔东南州发展,紧抓新国发2号文件和用好“桥头堡”政策,加强高效协调沟通机制,在农村污水处理、地方特色产业、政策支持、人才培训、资金保障、科技创新等方面加强合作,实现互利互惠、达成共赢。

贵州大学党委常委、副校长周少奇表示,榕江县交通便利,物产丰富,忠诚镇乐乡村更是在交通、区位、政策、资源、文化等方面拥有得天独厚的优势,在乐乡村贵州大学建成了多个污水处理项目点,目前效果十分明显。接下来,贵州大学将积极与黔东南州榕江县搭建更多合作平台,把农村污水处理技术研究项目和产业发展规划设计引向深入。也希望榕江县在各方面予以支持,贵州大学将尽自己最大努力,把各项工作做好、做实、做出成效。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站