返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 07/01
  • 09:34
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

侯美彪带队开展县级总河长、县级总林长巡河巡林活动

6月29日,县委书记侯美彪带队开展县级总河长、县级总林长巡河巡林活动。相关县领导及县委办、水务局、县人社局、县林业局、古州镇、八开镇、场坝社区主要负责人随同参加活动。

侯美彪一行来到都柳江头塘黑脸岩河段,了解护河人员的人数,河流水域岸线的管理,沿河村寨的排污建设等,查看了河流面貌,河水水域状态等。

侯美彪强调,全县各级各部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,要不断增强抓好生态环保的政治责任感、使命感,牢牢守住安全生产和生态环保两条底线,毫不放松抓好巡河护河、管水治水工作任务,确保水清岸绿。要充分发挥县级、乡、村三级河长及护河员作用,突出工作重点,做好水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管重点工作。持续抓好河长制工作,在提升巩固好已有成效的基础上,制定更加长效的治理机制,常态化开展好水质监测,提升治理水平、提高河段水质。部门与乡镇要形成合力,齐抓共管,发挥好执法监管作用,切实把主体责任扛在肩上,同时用好社会力量,做好宣传走访,让社会力量参与到生态文明建设中。要做好汛期应急防汛工作,落实抓牢属地责任,应急响应机制要畅通,把防汛工作抓到末梢、落到实处,既要抓好河道治理,也要牢牢守住汛期安全。

侯美彪一行来到八开镇亚类村国储林林区,听取八开镇关于森林资源保护工作情况汇报,详细了解林长责任落实、森林病虫害防治、林木产业及林下产业发展等工作开展情况。

侯美彪强调,要坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,统筹推进森林资源保护、林下经济高质量发展,切实把绿水青山转化为金山银山;要加强部门协调联动,形成齐抓共管、群防群治的林业有害生物防控新格局,做好松线虫的预防除治,切实维护生态安全;要充分发挥县、乡、村三级林长及护林员作用,推进巡林工作,加大森林资源保护力度,禁止盗砍乱伐,筑牢绿色生态屏障。

期间,侯美彪还在古州镇头塘村调研乡村振兴工作。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站