返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 06/29
  • 09:05
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

平江镇:干群齐心唱响灾后“重建之歌”

“6.18”灾情发生后,平江镇组建党员突击队、党员应急抢险队、党员志愿服务队等12支队伍,253名党员干部带头冲锋在抗洪抢险救灾最前线,积极引导群众实施抗灾自救工作,以昂扬的斗志、坚定的信念投入到灾后重建与恢复生产的战役中,唱响了一首灾后“重建之歌”。

催东生是平江镇怀来村的一名普通村民,6月18日晚,突然一声巨响,催东生家一楼的后墙被屋后的泥土冲击导致坍塌,“连续几天降雨,屋后的土石松软,冲击力挺大,就发生了后墙坍塌。当时,连我的床也推出来了,楼板也掉下来了。”提起当时的情况,催东生至今还心有余悸。在此次降雨灾害中,催东生的3间房屋共计120平方米左右,全部受损。

灾情就是命令,抢险就是责任。平江镇迅速组织救灾队伍进村入户,对全镇各类受灾情况进行全面排查,当得知催东生的房屋受损情况后,立即帮他安排住所,并保障其基本生活需求,同时积极对接相关部门,完成房屋后续修缮维护工作。目前,催东生户的房屋灾后重建资金已到位,正在施工修缮中不日便可入住。

同样因降雨造成房屋受损的还有平江村的无劳力户刘子和一家,他家临近河边因洪涝进水导致房屋内家具损毁严重,救灾队伍第一时间对房屋进行了清淤消毒消杀,并送去了救灾物资。刘子和高兴地说:“党的政策就是好,我家房子受损后,村里、镇里的人,带着大米、食用油来了几次,询问有住的地方没、有吃的没,非常关心,太感谢党和政府了。”

截至目前,全镇水、电、路、通信等基础设施已基本恢复正常,人民群众生活稳定,后续重建工作正在有序进行。今年以来,平江镇收到各类救灾救助资金16万元,发放资金13万元,受益人数214户823人;收到州民政局、县民政局、县红十字会等单位捐赠大米1000斤,食用油60桶,家庭礼包20个、折叠床10张,已全部发放到受灾家庭。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站