返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 06/27
  • 09:26
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江县检察院开展禁毒宣传进校园活动

“同学们,大家知道什么是毒品,毒品有哪些种类吗?”在第35个“国际禁毒日”来临之际,6月22日,榕江县检察院组织干警来到八开镇中心校,为学生带来一堂生动的禁毒宣传课,帮助学生了解毒品的种类、危害以及如何远离毒品。

检察干警为学生讲授禁毒知识

针对青少年学生处于生理、心理发育期,检察干警通过PPT,从什么是毒品、常见的毒品有哪些、毒品的危害以及如何防止吸毒等方面入手。结合一个个鲜活的案例,讲述吸毒对个人、家庭、社会带来的严重危害,告诫同学们要加强对毒品基本知识,增强自我防范意识,坚决拒绝毒品。

检察干警给学生介绍常见毒品

近年来,榕江县检察院不断加大校园禁毒宣传力度,通过法治进校园、巡回法庭进校园等方式,持续开展禁毒宣传进校园活动,进一步加深学生们对毒品知识的了解,认清毒品危害,让“珍爱生命、拒绝毒品”深入学生心底,消除学生对毒品的好奇心,提升学生对毒品的防范能力,取得了良好的法治效果和社会效果。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站