返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 06/24
  • 09:53
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

【用好“桥头堡”政策 推动高质量发展】南海区政协到榕江考察并开展捐赠活动

6月22日,广东省佛山市南海区政协党组书记、主席唐棣邦带领南海区政协考察组一行到榕江考察,为我县打造融入粤港澳大湾区“桥头堡”谋新路、出新招,并开展捐赠活动。县委书记侯美彪主持座谈会。县委副书记、县长徐勃及相关领导陪同考察并参加座谈。

当天,考察组一行先后来到榕江车江坝区指挥部考察贵阳-榕江联建高标准蔬菜保供园区、粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地建设及生产情况。为推动榕江深度融入“粤港澳大湾区”经济带发展,榕江和佛山南海区按照园中区方式、采取“榕江建厂房+南海企业入驻”等合作模式,共同打造佛黔协作共建-榕江工业园区返乡创业园,实现榕江工业园区新发展。在榕江新媒体助力乡村振兴文创产业园区,考察组一行对我县的新媒体赋能传统产业转型升级、助力乡村振兴的发展目标、实施步骤、工作动态等,作详细的考察。

座谈会上,县长徐勃就我县打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”主阵地情况及东西部协作工作情况作介绍。并就榕江有什么,榕江人民想要什么,榕江将怎样干等话题作交流发言。

考察组认为,榕江区位优势凸显,生态环境优良,红色旅游文化、生态农业、民族文化等很多方面让人感到十分亲切,来到榕江就有一种走亲戚的感觉。

南海区政协主席唐棣邦传达佛山市南海区党委、政府对榕江人民的亲切问候和美好祝福。他说,看到榕江的干部群众人人都积极向上、工作热情高涨,榕江的社会经济发展势头迅猛,感到很欣慰。唐棣邦表示,今后将邀请更多的专家和企业到榕江考察调研,举办“桥头堡”专家论坛,为榕江提供人才支撑,共谋榕江发展大计。并依托粤黔协作和打造“桥头堡”等良好平台,加强与榕江合作,互惠共赢,共同发展。

侯美彪对广东省佛山市南海区向榕江的倾力帮扶表示感谢!他说,佛山市南海区处在珠江三角洲腹地,自古经济发达,商贸繁荣,文教鼎盛,是广东省著名的“鱼米之乡”、“纺织之乡”!无论是在数字经济、区域发展、招商引资,还是在人才培养、开拓创新等方面都有着巨大的优势和宝贵的经验。榕江将继续深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,紧紧抓住国发[2022]2号文件的重大战略机遇,精准聚焦打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”主阵地的战略定位,持续加强与广东省佛山市南海区的对接合作,学习南海区在改革发展中成熟经验和做法,奋力拼搏,力争在“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”上实现新跨越。同时热情邀请广东的朋友客商,前来榕江旅游观光,投资创业。

南海区政协向榕江县教科局学生资助中心捐赠东西部协作社会帮扶资金50000元。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站