返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 06/22
  • 09:13
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃到塔石、仁里调度督导防汛救灾减灾、地质灾害防范处置和灾后重建等工作

6月20日,县委副书记、县长徐勃深入塔石乡、仁里乡调度督导防汛救灾减灾、地质灾害防范处置和灾后重建等工作。

在塔石乡宰勇村地质灾害点,徐勃仔细勘查地质灾害、高陡边坡周边的地形、地貌,并详细了解隐患点基本情况、防范措施落实和防治工作情况。徐勃指出,要加大地质灾害治理力度,做好各地质灾害隐患点除险加固工作,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,坚决防止安全事故发生。在塔石乡农贸市场、平江河塔石段实地察看灾后淤泥清理、环境清洁和水位情况,徐勃强调要全力抓好生产自救和灾后恢复重建工作,做好消毒消杀工作,毫不放松落实防汛救灾各项措施,坚决打赢防汛救灾和重建家园这场硬仗,要进一步加大高速公路沿段巡查力度,加强对公路边沟、涵洞全面清理疏通,发现隐患及时排除,对易发生滑坡路段要制定好相应防范措施。

在仁里乡,徐勃实地察看沿河房屋、农作物、河道等受损情况,询问了雨情、防汛部署及农作物受灾面积、受灾人数以及受灾农作物等具体情况,听取仁里乡开展自救工作情况汇报,并对防汛救灾工作进行安排部署。徐勃要求,要全面落实好房屋结构安全隐患排查工作,确保不漏一栋、不漏一户,全面的统计评估,做好灾情上报、重灾户临时救济等工作,帮助群众渡过难关,各级各部门要帮助受灾群众做好技术指导,引导广大受灾群众及时管护受灾农作物,尽最大努力挽救损失,最大可能保障群众利益。

在仁里中心校,徐勃详细了解学校基本情况,他强调,汛期的校园安全和灾情防范无小事,要将校园安全工作摆在更加突出位置,增强做好汛期校园安全工作的使命感、责任感和紧迫感,筑牢汛期校园安全防护网,维护校园安全和家庭、社会的和谐稳定。

县政府办、县应急局、塔石乡、仁里乡主要负责同志陪同有关督导。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站