返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 06/21
  • 09:04
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃深入朗洞镇、平永镇一线调度指挥防汛救灾和灾后重建工作

6月19日上午10时许,朗洞镇突降大雨,正在巡视城区周边水情的县委副书记、县长徐勃立即组织人员前往朗洞镇调度指挥防汛救灾工作。

徐勃一行首先来到朗洞镇政府,详细了解全镇雨情、汛情、灾情。徐勃强调,乡镇党员干部要主动担当、主动作为,统筹抓好群众转移避险以及道路、供电、供水、通讯等抢修保畅方面工作。

在朗洞镇宰林村地质灾害隐患点,徐勃边走边听取相关汇报,了解地质灾害隐患点隐患排查监测、防治工作落实及群众转移安置情况。徐勃指出,当前正值汛期,山洪灾害、地质灾害防治形势严峻,要持续加大隐患排查力度,根据应急预案,及时组织人员撤离,切实降低地质灾害可能造成的损失。要坚持以预防为主,克服麻痹、侥幸心理,时刻绷紧地质灾害防治这根安全弦,切实做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

随后,徐勃来到平永镇中寨村实地查看当地受灾情况,指导乡村干部群众开展自救恢复工作。6月18日受流域大暴雨影响,中寨村受灾严重,造成进村路、供水管网、农田、房屋多处受损。徐勃叮嘱群众,生命安全要放在第一位,山区暴雨来的急,要做好预警提醒,相互帮衬,及时撤离。对于被毁的通讯、电力、供水等设施,相关部门做好连续作战的准备,紧紧抓住降雨和洪水间歇期,尽快组织开展恢复抢修,补充抢险物资,适时调整抢险救援队伍,全力保障群众的正常生活,对一时难以修复的要做好上报统筹修复。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站