返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榕江要闻
  • 2022
  • 06/20
  • 09:36
  • 来源
  • 榕江发布
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

安九熊到榕江从江现场指挥防汛救灾工作

6月18日,我州榕江、从江等县部分乡镇遭受强降雨袭击,出现山洪暴发、房屋受损、道路冲毁、通讯中断等情况。灾情发生后,各级立即落实“四早”机制,迅速转移群众避险。州委、州政府紧急启动防汛三级应急响应,州委书记罗强立即作出部署,州委副书记、州长安九熊立即率有关方面人员到受灾地区指导防汛救灾工作。

安九熊先后来到榕江县平永镇平永社区、从江县丙梅街道三角井社区和丙梅三村,仔细察看房屋受淹、受损情况和群众转移安置情况,走进群众家中,关切询问受灾程度和生活情况以及转移安置情况,鼓励大家在党委政府的领导下共同应对灾情、战胜困难,并看望转移避险点现场值守人员。他强调,要始终把人民群众生命安全放在第一位,提前做好新一轮强降雨影响区域人员的避险转移和应急物资、集中安置场所准备工作。特别是对地灾隐患点和居住在低洼或临河地带、水库下游的群众要立即转移到安全地方避险,并细心周到做好避险群众安置工作。对灾情较重的区域要迅速打通信息通道、救援通道,确保救灾工作顺利进行。

随后,安九熊连夜召开视频调度会,对全州防汛救灾工作进行再安排再部署。会上,传达学习李炳军省长对我州防汛救灾工作批示精神,听取榕江、从江等县及州有关部门情况汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。一要全体响应、应急避险。要把群众的避险转移作为重中之重,科学研判、压实责任、果断处置、确保安全。二要靠前指挥、严防死守。灾情就是命令、灾情就是行动。各级党委政府要切实把群众放在心中最高位置,行动要快、落实要早,主要领导要靠前指挥、现场处置。三要科学救灾、保障安全。因情施救、科学抢险,避免次生衍生事故发生,确保撤离人员和抢险救灾人员安全。四要及时核灾、据实上报。全面准确核灾查灾报灾,摸清受灾底数,及时开展灾后恢复生产和重建工作。五要强化值守、高效指挥。严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁擅自脱岗离岗,保持信息畅通,重要情况及时报告、迅速响应、有效处置。

州领导胡志峰、付乐欣、谭海、谭夔参加现场指挥或调度会议。

州政府秘书长肖高峰,州有关部门负责同志参加。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站