返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公示公告
  • 2022
  • 07/01
  • 09:47
  • 来源
  • 榕江县综合执法局
  • 作者
  • 榕江县综合执法局
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

关于中央生态环境保护督察交办群众信访件(受理编号:D2GZ202201010026)问题整改任务完成情况公示表

反馈问题

榕江县江景名城小区10栋至12栋一楼餐饮商户,每天早上10点至下午14点,晚上17点至23点左右油烟机运作时产生噪音扰民,并且油烟污染严重。

责任单位

榕江县综合行政执法局

责任人

杨宗波

联系方式

0855-6676996

整改目标

督促餐饮商户及时采取措施降低油烟机噪音、配套完善油烟净化器,督促房开商对居民楼外部烟道进行改造,有效消除噪音扰民、油烟污染问题。

整改措施

(一)督促江景名城小区餐饮商户完成油烟机风机的噪声防治措施及油烟净化设施整改。(时限:2022 年 3 月 31 日)。

(二)督促江景名城小区房开商完成小区内烟道改造。(时 限:2022 年 3 月 31 日)。

(三)强化对该区域餐饮商户的执法监管,督促正常运行油烟净化设施(时限:立即整改,并长期坚持)。

(四)整改完成后对江景名城周边群众进行回访,并进行销号

整改主要工作及成效

一是举一反三建立排查台账,共排查周边餐饮店共15家,其中6家存在噪音油烟污染问题需整改,并于2022年1月5日对该6家店面下达责令更正违法行为通知书,要求限期内消除噪音和油烟污染。

二是督促江景名城小区房开商对外部管道进行改造,对小区内管道进行维修加固,防止抖动产生噪音,2022年3月10日整改完成。

三是截止2022年3月16日已整改4家(塔石特色羊肉、冠旺猪肚鸡、老地方夜市、原生食府);另外2家已经停业(方圆狗肉馆、顿丰餐馆)。

四是制定了城市油烟污染、噪音扰民长效治理的工作方案,开展长效管理。                                                                                    

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站