返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公示公告
  • 2022
  • 06/17
  • 11:00
  • 来源
  • 榕江县人民政府网
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江县人民政府关于强制拆除违法建设行为的通告

榕江县人民政府关于强制拆除违法建设行为的通告

榕府通告〔2022〕8号


广大市民朋友:

为严厉打击违法占地和违法建设行为,持续优化我县城乡建设环境,助力巩固全省文明城市,打造宜居宜业宜游城市环境。根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政强制法》等法律法规,现对榕江县古州镇场坝社区辣子寨片区违法建筑物进行强制拆除。现就有关事项通告如下:

一、本通告所称违法建设,是指在规划控制区范围内,未经建设、规划行政主管部门批准或违反建设审批规定的建设项目,未按规定取得有关建设许可证的建设行为。据调查,我县古州镇场坝社区辣子寨屠宰场至柳江广场道路两旁修建的建筑物及构筑物存在未经建设、规划行政主管部门批准或违反建设审批规定进行建设的现象,严重影响公共安全、公共卫生、城市交通和市容景观。上述行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条之规定,榕江县古州镇人民政府、榕江县综合行政执法局按照相关法定程序和时间规定分别向违法建设当事人下达了相关执法文书,限违法当事人在规定期限内自行拆除,并予公告。

二、该片区各类违法违章建筑物当事人未在规定期限内予以自行拆除,现依照《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条和《中华人民共和国行政强制法》第四十四条的规定,逾期未拆除的,榕江县相关职能部门将依法进行强制拆除。强制拆除过程中所涉单位和个人应当配合执法机关清理、搬移、保管其合法财物;否则,执法机关将强制清理、搬移,由所涉单位和个人自行领取。

三、对恶意阻挠或妨碍执法人员执行公务的单位或个人,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理;情节严重构成犯罪的,将移送司法机关追究相关刑事责任。

四、欢迎广大群众和社会各界对违法违章建筑进行监督举报。举报电话:0855-6676996(榕江县综合行政执法局),0855-6622332(榕江县自然资源局),0855-6622327(榕江县住房和城乡建设局)。

特此通告。


榕江县人民政府

2022年6月17日


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站