返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2022
  • 04/23
  • 08:59
  • 来源
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第11次常务会议

    4月22日,县委副书记、县长徐勃主持召开第十八届县人民政府第11次常务会议,传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,国务院安委会《关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神、进一步加强安全生产工作的通知》精神,全国、全省、全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,并组织观看了《2021年长江经济带生态文明环境警示片》,安排部署相关工作。

    会议指出,习近平总书记考察海南时的重要讲话,立意高远、思想深刻、内涵丰富,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,以昂扬奋斗姿态在高质量发展中展现新作为。要围绕保障粮食安全和重要农产品供给集中攻关,实现种业科技自立自强、种源自主可控,用种子保障粮食安全。要把生态文明建设作为重中之重,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一。要因地制宜发展特色产业,进一步优化农业产业结构,大力推进农产品品牌化建设,实现农业增效农民增收。要加强民族传统文化保护传承,保护非物质文化遗产。要利用我县红七军革命旧址等红色资源,引导广大党员干部坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,吸引各类人才在乡村振兴中建功立业。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,强化系统观念、法治思维,把深化推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作摆在重要位置紧抓不放。要持续保持高压态势,用足用好法律武器,对电信网络新型违法犯罪及其黑灰产业依法从重从快开展全链条打击,为全县经济社会高质量发展创造更加安全稳定的社会治安环境。要统筹发展和安全,牢牢守住安全生产底线。要压紧压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实把属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和安全生产一线责任抓实抓到位。要紧盯消防、矿山、道路运输、城镇燃气、建筑施工、危化品和烟花爆竹、企业生产、食品安全、地质灾害防治重点领域,深入开展安全生产隐患大排查大整改,全面查找工作中存在的问题和薄弱环节,对存在的风险隐患“过筛子”,落实台账管理,及时消除事故隐患,坚决遏制我县各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省、州关于生态环境保护的各项决策部署,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,提高政治站位,强化责任担当,自觉扛起生态环境保护的政治责任,牢固树立生态红线不能触碰、环保底线不能踩踏的意识,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持目标导向和问题导向,对照通报案例中反映的问题,做到举一反三、引以为戒,深入开展自查自纠,深刻警醒警觉,以典型案例为反面教材,扎实开展好排查整改工作。对一些突出问题、难点问题,要不畏阻力,迎难而上,拿出务实管用的工作举措,做到问题不解决不放过、任务不完成不放过,以扎实的工作成效推动全县生态环境持续提升。

会议还研究了其他事项。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站