返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2022
  • 05/01
  • 08:50
  • 来源
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第12次常务会议

4月29日,受县委副书记、县长徐勃委托,县委常委、县人民政府常务副县长王飞主持召开十八届县人民政府第12次常务会议,传达学习中央财经委员会第十一次会议精神,国务院第五次廉政工作会议精神,中国共产党贵州省第十三次代表大会开幕式精神,《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》精神,安排部署相关工作。

会议指出,基础设施是经济社会发展的重要支撑,全面加强基础设施建设,对保障国家安全,畅通国内大循环、促进国内国际双循环,扩大内需,推动高质量发展,都具有重大意义。全县各级各部门要准确领会中央财经委员会决策部署精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向,统筹发展和安全,系统谋划、整体协同,精准补短板、强弱项,优化基础设施布局、结构、功能和发展模式,调动社会力量,构建现代化基础设施体系,实现经济效益、社会效益、生态效益、安全效益相统一。要立足长远,加快新型基础设施建设,提升传统基础设施水平,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话精神,坚决把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全面从严治党要求落实到工作各方面、全过程,真抓实干推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。政府系统各级领导干部要以上率下、正己率人,知敬畏、存戒惧,堂堂正正做人、干干净净做事。要始终如一坚持廉洁自律,坚守原则,坚持实事求是,以党风廉政建设新成效推动做好经济社会发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强劲动力,继续筑梦前行。要抢抓国发〔2022〕2号文件和省委、省政府关于将黔东南州“黎从榕”打造成为对接融入粤港澳大湾区桥头堡的重大政策机遇,认真贯彻落实省、州部署要求,积极融入贵州内陆开放型经济实验区新高地建设,全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,用好东西部协作机遇,深化与佛山、深圳等大湾区城市合作。要结合我县资源禀赋,发挥区位优势,紧紧围绕推进与粤港澳大湾区产业融合、民生融合、市场融合、人才融合,认真研究、主动谋划、科学布局,积极争取政策、项目和资金支持,扎实推进融入粤港澳大湾区各项工作。要坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,围绕“四新”主攻“四化”,沉下心来抓产业发展、抓项目建设、抓招商引资、抓主体培育、抓改革开放创新,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村全面振兴,不断实现人民群众对美好生活的向往,奋力谱写榕江经济社会高质量发展新篇章。

会议还研究了其他事项。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站