返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2022
  • 05/30
  • 08:38
  • 来源
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第13次常务会议

5月20日,县委副书记、县长徐勃主持召开十八届县人民政府第13次常务会议,传达学习5月5日国务院常务会议精神,《国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发<关于印发加力帮扶中小微企业纾困解难若干措施>的通知》精神,《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》精神,省第十三次党代会等会议文件精神等,安排部署相关工作。

会议指出,中小微企业是国民经济和社会发展的重要组成部分,是市场的主体,是保就业的主力军,是提升产业链供应链稳定性和竞争力的关键环节。当前,外部环境复杂性不确定性加剧,加上受国内疫情多发等影响,市场主体特别是中小微企业困难明显增加。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委、省政府、州委州政府和县委的决策部署上来,深刻认识稳住市场主体、稳住经济增长的极端重要性、紧迫性,全面落实各项助企纾困政策,全力帮助市场主体渡过难关。要持续优化营商环境,扎实开展入企走访活动,认真倾听企业诉求和意见,向企业宣传好各项政策内容、支持渠道,推动解决企业“急难愁盼”问题。当好服务企业的“店小二”。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,全面贯彻中央为基层减负精神,认真落实省委、省政府“来一场整治形式主义、官僚主义的作风革命”“改进作风、狠抓落实”部署要求。坚持做到少开会开短会,发短文严发文;少检查多帮忙,少陪同多调研;严督查重实绩,严报表多实干。要引导广大党员干部务实进取、奋进实干,形成敢于争先、敢于破难、敢于创新、敢于负责、敢于斗争的鲜明导向,充分调动党员干部干事创业积极性、主动性和创造性,把力量推向基层一线,把时间和精力集中到破难攻坚中,集中到解决实际问题中,集中到大抓落实中,集中到创造性工作中,全力以赴抓好各项工作落地落实,为贯彻落实省第十三次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开提供坚强作风保障。

会议要求,全县各级各部门要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为一项重大政治任务,持续掀起学习宣传贯彻热潮,全面深入学习,深刻把握省第十三次党代会的重大意义、丰富内涵和精神实质,推动学习贯彻不断走深走实、见行见效。要积极抢抓新国发2号文件政策机遇和省委、省政府关于将黔东南州“黎从榕”打造成为对接融入粤港澳大湾区桥头堡的重大战略机遇,加强与大湾区的沟通对接,加快对外开放通道和平台载体建设,积极推进与大湾区的产业融合、民生融合、市场融合、人才融合等。要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,沉下心来抓产业发展、抓项目建设、抓招商引资、抓主体培育、抓改革开放创新,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村全面振兴,不断实现人民群众对美好生活的向往,奋力谱写榕江高质量发展新篇章。




版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站