返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2022
  • 04/03
  • 17:15
  • 来源
  • 县政府办
  • 作者
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第9次常务会议

4月2日,县委副书记、县长徐勃主持召开十八届县人民政府第九次常务会议,传达学习《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》精神及全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,安排部署清明节期间安全生产、森林防火和疫情防控等相关工作。

会议指出,英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉。全县各级各部门要认真贯彻落实《意见》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代党和国家事业发展对烈士褒扬工作新要求,大力宣传弘扬英烈事迹和精神,继承革命传统,传承红色基因,深入营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属的浓厚氛围。要加强烈属人文关怀和精神抚慰,突出解决烈属家庭后续生活保障、救助帮扶援助等实际问题;优化烈属住房、养老、医疗、就业、教育、司法等服务专项优待内容,加大烈属交通、文化和旅游优待;完善烈士子女教育优待政策,拓宽烈属就业渠道,加大对烈属就业创业的政策扶持;鼓励支持社会力量为烈属送温暖、献爱心。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取近期安全生产事故教训,引以为戒、警钟长鸣、举一反三,统筹好发展和安全两件大事。要严格落实“党政同责、一岗双责”,压实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,紧盯消防、矿山、道路运输、城镇燃气、建筑施工、危化品和烟花爆竹、企业生产、食品安全、地质灾害防治重点领域,开展安全风险隐患排查,对存在的风险隐患“过筛子”,落实台账管理,及时消除事故隐患,坚决遏制我县各类安全事故发生。要充分认识做好清明节期间森林防灭火工作的重要性和紧迫性,压紧压实责任,完善森林火灾应急预案,切实做好人员、物资、装备等各方面的准备,进一步提高应急处置能力。要组织开展森林防火检查和森林火灾隐患排查,禁止森林防火区违规用火,继续开展“五清”专项行动,倡导鲜花祭奠、清扫墓碑等方式文明祭祀,全面消除火灾隐患,切实保障广大人民群众生命财产安全。

会议要求,全县各级各部门要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决全面贯彻落实全国、全省、全州关于疫情防控的各项决策部署,落实“四早”要求,压实“四方责任”,落细落实各项防控措施,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。要紧盯重点人群,加强中高风险地区来榕人员的排查与管控;要实行动态管理,加强进口冷链食品、高风险货物等重点物品排查管控;要加强重点场所防控,强化商场、超市、医院、景区、学校、酒店等人员密集场所风险隐患排查,严格落实测温扫码、戴口罩等常态化防控措施;要坚决实行“党政同责”“一岗双责”,继续加快推进疫苗接种工作,确保“应接尽接”,迅速筑起全县疫情防控免疫屏障。

会议还研究了其他事项。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站