返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2022
  • 04/09
  • 17:20
  • 来源
  • 县政府办
  • 作者
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第10次常务会议

4月8日,县委副书记、县长徐勃主持召开十八届县人民政府第十次常务会议,传达学习4月6日国务院常务会议精神和4月2日省政府常务会议精神,安排部署相关工作。

会议指出,国内疫情近期多发,一些市场主体受到严重冲击,市场主体困难明显增加。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府各项决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,进一步统筹好疫情防控和经济社会发展,积极帮助市场主体有效应对新冠肺炎疫情冲击,加快纾困解难、恢复发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,提振市场主体信心。要着眼大局、主动作为,加大对实体经济的支持,在督促落实已定政策的同时,关心关爱市场主体,积极主动到联系企业走访,切实帮助企业解难题。要以责任担当之勇、科学防控之智,以统筹兼顾之谋、组织实施之能,千方百计做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议强调,促进居民增收,是巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的重要抓手,也是推动经济社会高质量发展、促进共同富裕的重要内容。全县各级各部门要把产业发展作为富民增收的根本之策,立足资源、产业优势和市场需求,巩固提升现有农业产业,因地制宜发展“精品果蔬·两茶一药”农业产业,充分发挥群众主体作用,引导群众勤劳致富、多劳多得,夯实群众稳定增收产业基础。要积极稳妥推进国有企业改革,加快完善现代企业制度和国有资产监管体制。要坚持人民至上、生命至上,以对人民群众生命健康高度负责的态度,认真贯彻落实“四个最严”要求,坚决守住食品药品安全底线,不断增进人民群众健康福祉。

会议还研究了其他事项。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站