返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2022
  • 03/26
  • 17:05
  • 来源
  • 县政府办
  • 作者
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第8次常务会议

3月25日,县委副书记、县长徐勃主持召开县政府常务会议,传达学习习近平法治思想“十一个坚持”、中共中央政治局常务委员会、国务院安委会专项督导帮扶组进驻贵州动员会等会议文件精神,听取我县近期疫情防控工作开展情况和农村消防安全情况汇报,安排部署相关工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面依法治国,创造性提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了内涵丰富、科学系统的思想体系,为建设法治中国指明了前进方向。全县各级各部门要认真学习领会习近平法治思想,紧紧围绕“十一个坚持”,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持以全面依法治国新理念、新思想、新战略为指导,不折不扣地把党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处。要准确掌握法治政府建设与责任落实的任务要求,严格对标对表,切实抓好法治政府建设重点任务落实。各级党政主要负责人要切实扛起推进法治建设第一责任人的职责,切实把法治政府建设摆上重要位置,确保法治政府建设工作有人抓、有人管,责任有人担、有人扛。要扎实做好我县的法治督察工作,用好督查结果,兑现奖惩,推动工作落地落实。

会议强调,全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性,继续保持“战时状态”,要落实好“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。要加强前端防控,全面加强高铁站、汽车站、高速路口的检疫工作,严格落实重点人员集中隔离措施,严把入口关;要科学统筹、高效部署,统筹人力物力,合理安排好防控点位人员轮换和相关保障工作,始终保持高昂的战斗力,确保防控工作效率;要加强疫苗接种,重点做好加强针、儿童、老年针接种组织工作,确保应接尽接、应接快接,加快全面构建全民免疫屏障;要认真履行“四方责任”严格落实“四早措施”,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,全县各级各部门要树牢“人民至上、生命至上”的发展理念,认真汲取近期火灾事故教训,引以为戒、举一反三,时刻紧绷安全生产这根弦。要严格落实“三个必须”,全面排查、全面管控、全面整改各类消防安全隐患,坚决防范化解各类安全风险,扎实做好农村消防安全各项工作,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化营造良好的消防安全环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站