返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2022
  • 03/20
  • 16:35
  • 来源
  • 县政府办
  • 作者
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第7次常务会议

3月18日,县委副书记、县长徐勃主持召开县政府常务会议,传达学习全国两会精神、《国务院安委会办公室关于深刻吸取教训切实加强安全生产工作的警示函》精神、《李炳军省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话》精神、全州安全生产暨疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署相关工作。

会议指出,今年的全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,思想深邃、高瞻远瞩,内涵丰富、感情真挚,为我们做好今年及今后一个时期工作提供了根本遵循。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务。要切实提高政治站位、全面对标看齐,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会习近平总书记作出的“五个必由之路”“五个有利条件”重大判断,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,沉下心来抓产业发展、抓项目建设、抓招商引资、抓主体培育、抓改革开放创新,努力在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,开创各项工作新局面,加快走出适合榕江实际的高质量发展之路,奋力开创百姓富、生态美的多彩榕江新未来。

会议强调,安全生产事关人民福祉和经济社会高质量发展大局,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻落实省、州关于安全生产工作的部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取近期安全生产事故教训,引以为戒、警钟长鸣、举一反三,坚决遏制我县各类安全事故发生。要全面摸清找准各行业领域的重大风险,真正滚动研判、深入排查、认真整改,切实把安全生产放在心上,抓在手上,落实在行动上。要严格执行“一票否决”和“四个一律”要求,认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,进一步强化企业主体责任,加大安全生产宣传力度,严格执行24小时应急值班值守制度,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。

会议要求,面对当前疫情防控严峻形势,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决贯彻落实党中央国务院和省委、省政府、州委、州政府关于疫情防控的部署安排,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化担当作为。要用好网格化管理、大数据甄别、信息协查等手段,把好“入口关”;要严格落实疫情防控“四早”措施,坚决把好“哨点关”;要紧盯重点行业、重点区域、重点人员排查,把好“流通关”;要加强节日期间应急值守和职工家属、公共场所管理,把好“管理关”,扎实抓好常态化疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站