返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2022
  • 02/18
  • 13:30
  • 来源
  • 县政府办
  • 作者
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第5次常务会议

2月15日,县委副书记、县长徐勃主持召开县政府常务会议,传达学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号),省十三届人大五次会议、省政协十二届五次全会精神,安九熊同志在全州安全生产电视电话会议上的讲话精神,安排部署相关工作。

会议指出,国发〔2022〕2号文件的出台,充分体现了习近平总书记对贵州人民的亲切关怀和殷切期望,充分体现了党中央、国务院对贵州的极大关心、高度重视和大力支持,对贵州未来发展具有十分重大而深远的意义。《意见》出台实施,为贵州带来了一系列“含金量”极高、操作性很强的重大举措,为贵州在新时代西部大开发上闯新路提供了政策、项目、资金多方面的有力保障和强大支持。全县各级各部门要及时组织传达学习,全面准确把握《意见》精神实质和深刻内涵,研究吃透政策、用好用活用足政策,把贯彻落实《意见》同贯彻落实省“两会”精神结合起来,切实增强贯彻落实的针对性和有效性,各牵头部门和责任单位要按照工作职责,围绕《意见》明确的目标任务,制定具体实施方案,明确时间表、路线图,逐项抓好落实,确保各项工作任务如期完成。要加强向上级主管部门汇报对接,争取省、州的配套支持政策措施,推动一批资金、项目、政策尽快落地实施,真正让政策落地有声,取得实效,切实把政策的“含金量”变成推动高质量发展的“生产力”,推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,省“两会”是全省上下在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神、围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全县各级各部门要深入学习贯彻省“两会”精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,主动抢抓机遇,在契合全省大势、回应社会关切、顺应民心所向中找准“政策眼”、找准突破口、找准发力点。要把学习宣传贯彻省“两会”精神作为重要政治任务,与贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,在学习研究、宣传宣讲上下足功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要充分用好省委、省政府、州委、州政府支持民族地区高质量发展政策措施,迅速行动、主动对接、全面发力,要扎实做好一季度“开门红”工作,全力谋项目、大招商、兴产业、保民生、守底线、抓落实。要强化“争”的意识,精准施策、真抓实干,积极主动在争资争项中赢得发展主动权,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,逐步推动省委、省政府、州委、州政府部署要求在榕江落地生根、开花结果。

会议要求,全县各级各部门要深刻学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻保持清醒头脑,深刻吸取近期事故教训,引以为戒、警钟长鸣、举一反三,以过硬的作风和举措,抓细抓实安全生产和消防安全各项工作,严防发生各类安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。



版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站