返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2021
  • 12/18
  • 11:10
  • 来源
  • 县政府办
  • 作者
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第2次常务会议

12月16日,县委副书记、县长徐勃主持召开常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要批示精神,《国务院关于进一步贯彻实施<中华人民共和国行政处罚法>的通知》精神,中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议精神,安排部署相关工作。

会议指出,开展打击电信网络新型违法犯罪工作,是回应人民群众期待、服务经济社会发展的重大举措,非常重要、十分必要。党中央、省、州高度重视打击治理电信网络诈骗犯罪工作,习近平总书记、李克强总理、谌贻琴书记、李炳军省长分别对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要批示精神,并召开相关会议进行安排部署。全县各级各部门要清醒认识当前电信网络诈骗犯罪多发高发的严峻形势,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府、州委州政府的安排部署,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,强化部门协作,开展全行业、全领域问题风险大排查,既依法从严开展全链条打击,又打防结合强化预警劝阻,着力整治突出问题和隐患,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,省委十二届十次全会是“两个一百年”交汇的关键节点召开的一次重要的会议,为深刻领悟“党的百年奋斗重要成就和历史经验”提供了根本遵循和指明了方向。全县各级各部门要把学习宣传贯彻好党的十九届六次全会和省委十二届十次精神当成当前和今后一段时间的重要政治任务,深刻领会“两个确立”的重大政治意义、理论意义、世界意义,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要自觉加强政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,在推动“四新”“四化”、稳定经济发展势头、守好发展和生态两条底线、统筹发展和安全上取得更大实效,在推动高质量发展上开创新局面,奋力开创百姓富、生态美的多彩榕江新未来。

会议要求,全县各级各部门要充分认识新修订的行政处罚法施行的重要意义,认真学习《中华人民共和国行政处罚法》,深刻领会精神实质和内在要求,做到依法行政并自觉接受监督。要面向社会广泛开展宣传,增强全民法治观念,提高全民守法意识,采取有效措施,抓好贯彻落实,不断提高依法行政的能力和水平,为建设法治榕江贡献力量。

会议还研究了其他事项。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站