返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常务会议
  • 2021
  • 11/30
  • 16:05
  • 来源
  • 县政府办
  • 作者
  • 县政府办
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第1次常务会议

11月28日,县委副书记、县长徐勃主持召开榕江县第十八届人民政府第1次常务会议,传达学习国务院安委会办公室关于近期多起燃气事故有关情况的通报,省委书记谌贻琴、州委书记罗强在省专项工作机制办公室《整治形式主义为基层减负工作情况反映》〔2021〕年第8期《基层有“七怕”减负须深化——整治形式主义为基层减负蹲点调研报告》上的批示精神,《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《关于加强社会主义法治文化建设的意见》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》精神。

会议指出,燃气安全涉及千家万户,关乎百姓民生。全县各级各部门要深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,自觉贯彻新发展理念、深刻汲取近期事故教训,引以为戒、警钟长鸣、举一反三,切实保障人民群众生命和财产安全。要切实提高防范化解燃气安全风险的责任感紧迫感,从本质上增强忧患意识和底线思维,深入反思在抓落实上存在的差距,把责任层层落实,真正滚动研判、深入排查、认真整改,提升燃气本质安全水平,有效防范和坚决遏制我县燃气事故发生。

会议强调,基层有最深厚的民意、最坚实的力量、最质朴的情怀,整治形式主义为基层减负,是党治国理政的重要工作。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于力戒形式主义官僚主义重要论述,始终坚持从“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治高度,不断增强为基层减负的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深刻领会整治形式主义为基层减负的重大意义和根本要求,将为基层减负作为严守党的政治纪律和政治规矩的重大政治任务来抓,坚决克服松懈麻痹思想,紧盯形式主义的新动向、新表现,以钉钉子精神持续深入推进,久久为功,不折不扣把“基层减负年”各项措施落到实处,为推进高质量发展提供坚强的作风保证。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,牢固树立法治意识,把党的领导贯彻到法治建设各方面。要严守《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,使不过问案件、不干预司法成为领导干部必须遵守的政治规矩、政治纪律。要认真学习贯彻《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,深入开展法治宣传教育,实施“八五”普法,形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。要严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,将推进法治建设履行职责情况列为党政主要负责人年终述职的一项重要内容,加强法治政府建设责任落实督察,不断把法治政府建设向纵深推进。

会议还研究了其他事项。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站