返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
  • 2022
  • 08/03
  • 16:39
  • 来源
  • 榕江县人民政府网
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江:农技人员奔走田间地头战高温保生产

进入7月以来,榕江持续高温,面对高温天气,榕江县农业农村局及时组织技术人员深入田间地头,现场为群众“把脉问诊”,指导农民积极应对高温干旱天气,保障农业生产安全。

粮油服务团技术人员深入水稻生产基地认真查看水稻孕穗、稻田供水、病虫害防治等情况。并结合水稻长势,叮嘱各村组干部和农民:现在水稻正值孕穗期,对水分需求量大,要科学灌水;对缺水干旱的田块,要及早抽水灌溉,增加田间湿度,防止干旱与高温热害叠加影响,同时,要做好病虫害防治,力争秋粮获得好收成。

“我县持续高温,大家要加强浇灌。有水源或能够就地就近取水的果园,想尽一切办法取水、引水,用小塑胶软管加强浇灌;无法解决浇灌的果园,可树冠喷水防旱。”经济作物服务团技术人员深入百香果生产基地开展服务时向果农仔细讲解百香果抗旱减灾应对技术措施。

畜牧水产技术专家。服务团在开展服务时向养殖户建议:一是加强通风、喷水降温。午间可在舍内水泥地面或在屋顶喷凉水。二是降低饲养密度。三是改变饲喂时间。在早上8点前和下午6点后喂料,中间少喂或不喂,可多喂些青绿饲料(如瓜皮等)。四是给予充足饮水。高温季节畜禽的饮水量是冬季的4倍,大约是采食量的2-3倍。

据了解,目前,榕江县农业农村局共组织县级农技人员128人次深入生产一线指导群众积极应对高温干旱天气,为粮食安全和产业建设保驾护航。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站