返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
  • 2022
  • 08/03
  • 16:18
  • 来源
  • 崇义乡人民政府
  • 作者
  • 蒋锡佳
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

崇义乡:产业园里管护忙,党建助长果飘香

天气逐渐炎热,百香果成熟季即将来临,为全面做好抗旱保果工作,进一步增强党员干部责任、担当、能力和劳动实践技能,8月2日下午,崇义乡组织党员志愿开展了“义务管护,助力产业发展”主题党日活动,崇义乡全体机关党员、新时代文明实践志愿者等30余名同志参加活动。

活动当天,大家带着水瓢、锄头、盆具、水桶等工具到百香果果园集合。义务管护活动开始前,为保证大家有效管护百香果成长,崇义乡农服中心专业技术人员就地为参加活动人员讲解如何浇水、除草等专业知识,参加活动的党员干部认真听讲,积累果园抚育经验。活动中,大家相互协作、齐心协力,有的运水、有的浇水、有的除杂草、有的做技术指导,大家各司其职、各负其责、团结协作,果园里呈现出一片繁忙景象。经过大家3个多小时的共同努力,每一颗百香果果树都在这炎热的盛夏喝上了甜甜甘露。大家积极抗旱保果,为助力崇义乡产业发展奉献了自己的力量。

据了解,今年以来,崇义乡种植百香果200亩,均为黄金果品种,预计8月底,该乡所有栽种的百香果将全面成熟上市,产值预计80万元。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站