返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
  • 2022
  • 08/01
  • 09:30
  • 来源
  • 榕江县人民政府政务服务中心
  • 作者
  • 潘天娥 牟连芬
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

走访面对面 服务心连心

走访面对面 服务心连心

为将榕江县打造成为对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”主阵地,榕江县坚持“服务企业就是服务发展”理念,强化企业全生命周期服务,对市场主体进行网格划分、包保,促进了企业健康发展。

网格划分 对市场主体进行网格划分,结合县领导联系帮扶重点工业企业、企业管家驻点服务等工作安排,选定66家企业(项目)作为县内重点企业(项目)由县级领导领衔服务,网格长由县委常委、县人大班子、县政府班子、县政协班子及相关县级领导担任,各部办委局为责任服务单位,实行“一把手”负责制,并指派具体服务网格员进行走访。

实地走访 。抱着走访企业就是去了解企业、理解企业、帮助企业、促进企业的目的,榕江县领衔服务重点企业(项目)的县级领导网格长通过每月深入企业(项目),实地开展调研服务,深入了解企业(项目)建设、生产经营等方面存在的困难和问题,及时召集相关部门研讨,确保在最短时间内帮助企业解决困难、为企业发展出谋划策。

用心服务。服务企业就是服务发展,企业遇到什么困难,我们就着力解决什么困难。围绕企业发展需要解决的痛点难点问题,坚持需求导向,加强沟通对接,为企业提供细致服务,解读相关优惠政策,真正从企业的角度研究解决问题,努力为企业扎根静安发展保驾护航。

通过面对面的走访,轻松交流,既巧妙地加强了相关政策的宣传力度,又增进了政府与企业间的沟通交流。截至目前,共走访企业30000余次,发放宣传材料30000余份,帮助解决问题困难60多个。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站