返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
  • 2022
  • 06/30
  • 14:34
  • 来源
  • 榕江县公安局
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江公安交警“四突出”做好夏季事故预防工作

为预防和减少夏季道路交通事故发生,保障人民群众生命财产和出行安全,榕江公安交警紧密结合辖区实际,多措并举,“四突出”抓好重点车辆管控,消除交通安全隐患,全力维护辖区道路交通安全形势持续稳定。

一、突出客运车辆管理。一是组织民警深入客运企业,对客运车辆及其驾驶人进行逐一检查,严查存在安全隐患的车辆和不符合驾驶标准的驾驶人,并发放整改通知书,不整改达标不允许上路营运。二是会同交通运输管理部门督促客运企业和车站把好安检关,确保车辆运行安全。

二、突出货运车辆管理。一是持续开展货车超载交通违法行为集中整治行动,以超载、酒驾等交通违法行为为整治重点,坚决做到发现一起,依法从严查处一起,彻底消除安全隐患,确保安全行车、文明营运。二是会同相关职能部门深入辖区货运企业,对货运车辆进行全面安全检查,督促货运企业压实安全主体责任,从源头消除安全隐患。三是加强对货运车辆驾驶人的宣传教育,定期对辖区货运企业驾驶人进行集中交通安全知识教育培训,宣传交通安全法律法规,增强法律观念,提高安全行车意识。

三、突出农村面包车管理。一是以重点乡镇道路及城乡接合部道路为重点主战场,科学部署警力,加大过往面包车管控力度,严厉查处酒后驾驶、超速超员、人货混转、不按期年检、涉牌涉证等严重违法行为,使农村面包车交通违法行为得到有效控制。二是组织农村交通协管员、劝导员开展劝导整治活动,切实从源头上杜绝道路交通事故发生。

四、突出危化品车管理。一是联合交通运输部门,开展集中整治行动,严查危化品运输车超载、非法改装、疲劳驾驶、运载危险物品未经批准、不按公安机关规定的路线、时间行驶等违法行为。二是充分利用两客一危动态监控平台,加大对危化品车辆运输行驶路线、时间、速度、动态及违法状态等全天候动态监管,对危化品运输车辆动态监管不落实、内部安全管理不到位、安全制度不健全的运输企业,及时下达隐患整改通知书,始终保持严管严治态势。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站