返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
  • 2022
  • 07/01
  • 16:36
  • 来源
  • 榕江县应急管理局
  • 作者
  • 彭银凤
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江县应急局党支部“四个一”开展建党101周年主题党日活动


为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大、建功新时代,进一步引导全体党员干部重温党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统,凝聚党员干部干事创业的强大力量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,近日,榕江县应急管理局党支部“四个一”开展建党101周年主题党日活动。

一是组织一场入脑入心的学习。根据局党委的统一安排部署,支部组织全体党员同志、入党积极分子前往榕江县红七军陈列馆进行参观学习,通过到红色文化教育基地重温入党誓词,开展党性教育,使党员干部受到思想洗礼和灵魂触动,进一步提高党性修养、坚定理想信念,激发干事创业的精气神。

二是开展一次党员志愿服务。支部通过以“亮身份”为起点,展现党员先锋形象,争做合格党员,深入卫生责任区开展大扫除志愿服务活动,确保环境卫生整洁,以实际行动践行“我为群众办实事”。

三是举办一次集体过“政治生日”。支部以集体过“政治生日”为契机,给党员加油、充电、鼓劲、补钙,进一步激发党员的政治热情、增强党员的责任感和使命感、强化党员的宗旨意识,不忘初心、继续前行。在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用。

四是召开一次专题座谈会。支部以“喜迎党的二十大,谱写党建新篇章”为主题开展座谈会,听取老党员同志对我县应急管理、安全生产、防灾减灾工作和机关党的建设工作建言献策,为我们下一步开展好各项提出了很多很好的意见和建议。退休党员王国义表示,应急部门的主要职责就是为经济社会发展保驾护航,我作为一名退休党员,只要大家在工作中有需要,我一定尽心尽力做好服务,听从组织安排。

本次活动内容丰富,形式多样,极大激发了党员干部干事创业的劲头。大家纷纷表示,在今后的工作中,要恪守入党初心,诠释对党忠诚,以时时争创一流、处处勇攀高峰的精神状态,牢记使命担当,以务实严谨的工作作风,努力推进榕江县应急管理工作再上新台阶。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站