返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
  • 2022
  • 06/28
  • 08:58
  • 来源
  • 榕江县文体广电旅游局
  • 作者
  • 吴劲楠
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江县启动2022年游泳课进中小学工作


榕江县古州镇第四小学的50余名师生参加了“游泳课进校园”的第一堂课。为确保路途和培训安全,学校还安排了两位行政带队和两位教师随班管理。同时,游泳培训中心在每次培训时安排两名救生员进行全场监控,确保安全。

开展游泳课进中小学工作,旨在进一步提高青少年预防溺水意识,全面推进游泳项目普及,降低青少年溺水事件发生率,保障青少年儿童生命安全,让青少年学会游泳技能、自救技能。榕江县2022年游泳课进校园工作,由榕江县文体广电旅游局和县教科局共同牵头,县交通、卫健、公安、市监、应急等部门配合,保障本次活动全程闭环进行,确保本次培训安全、高效。

榕江县2022年游泳课进校园工作将以榕江一中、榕江二中、榕江三中、榕江四中、榕江五中、榕江民中、古州镇中心校、古州二小、古州三小、古州四小、车民小学等11所城关中小学为试点学校,课程共覆盖1100余名学生。其中,古州镇中心校、古州二小、古州三小、古州四小、车民小学将利用课后延迟服务时间,确保每班每周均有一节不低于80分钟的游泳课程,确保教学时间充足。

榕江县高度重视”游泳课进中小学”工作,成立了专门的领导工作小组,为本次工作制定了详细的实施方案。下一步,榕江县将稳步推进开展“游泳课进中小学”课程,开展丰富多彩的游泳活动,让学生们在活动中体验游泳的乐趣,学习更多的游泳技能,提升学生的健身和自救能力。本次“游泳课进中小学”,将促进游泳运动在全县的推广和普及,进一步推动体教融合高质量发展。

版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站