返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
  • 2022
  • 06/27
  • 10:23
  • 来源
  • 榕江县综合行政执法局
  • 作者
  • 榕江县综合行政执法局
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

榕江县综合行政执法局全力以赴当好中考“护航者”

6月24日至6月26日,一年一度的中考拉开序幕,为给广大考生营造一个安静、整洁、有序的考试环境,榕江县综合行政执法局周密部署,多措并举,全力以赴做好中考期间各项执法保障工作,确保中考安全、平稳、顺利进行。

一是以各中考考点周边为重点监控区域,采取定岗值守与机动巡查相结合的方式,着重清理取缔考点周边流动商贩、占道经营、出店经营、车辆乱停乱放等违法违规行为。同时,在每个考点安排应急人员,一旦考点周边出现影响考试的市容环境行为,立即响应,及时处置,确保考点周边秩序井然。

二是对噪声扰民易发点位、区域进行排查整治,持续开展社会生活和建筑施工噪声执法专项行动。先后深入丰乐、兴盛、兴旺等社区,提醒各社区网格加强禁噪宣传,禁止噪声扰民。并分别到榕郡壹品、老县城排水防涝设施建设项目工地等多个在建工地进行巡查,要求施工工地中考期间全天禁止施工作业,防止噪声影响学生考试。

三是以居民住宅、夜市集中区为重点监控区域,强化夜间执法力量,着力整治夜市烧烤、广场舞噪声扰民问题,同时,抽调精干执法力量,成立夜间应急处置队伍,随时处置各类突发问题,全力为广大考生营造安静舒适的生活学习环境。

截至目前,持续疏导流动摊贩47起,严查出店经营、占道经营行为147起,清理违停车辆33辆,清理消防通道41次,及时查处水果商贩高音喇叭沿街叫卖行为17起,施工工地噪声污染2起,制止广场舞噪声扰民6起。


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站